Чечевица с морепродуктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Чечевица с морепродуктами

При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки и маслинами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу замочить на 2 ч. Затем отварить в подсоленой воде.

  • 2

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин.

  • 3

    Добавить морепродукты и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить 10-15 мин.

  • 4

    С чечевицы слить воду и добавить в сковороду. Влить томатную пасту, смешанную с водой. Тушить еще 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.5 мл

  • Пищевые волокна

    30.3%

    9.094 г

  • Общие сахара

    5.529 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.06 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.879 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.88 мг

  • Фосфор, P

    56.6%

    452.4 мг

  • Калий, K

    25.3%

    883.9 мг

  • Натрий, Na

    68.8%

    1651 мг

  • Цинк, Zn

    27.5%

    4.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.1%

    0.701 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37%

    0.591 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.396 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    186.1%

    372.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16.25 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    158.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.034 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.695

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.586

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.1%

    2.986 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта