Изысканный чаудер с морепродуктами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    443

    на 1 порцию

Чаудер с морепродуктами

Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, добавьте немного обжаренного бекона, кукурузы или сельдерея.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, куркуму и горячую воду. Тщательно перемешать.

  • 2

    Довести до кипения и добавить филе трески, нарезанное кубиками, варить 2 минуты.

  • 3

    Затем добавить креветки, кукурузную муку и сливки. Довести снова до кипения и снять с огня.

  • 4

    Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чаудер считается традиционным ирландским блюдом. Чаудер также известен как «похлебка бедняков». Считается, что он имеет несколько видов, которые получились благодаря добавлению различных специй. Чаудер, в состав которого входит морепродукт, настолько известен, что упоминался даже в романе Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит»: «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..»

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.234 г

  • Общие сахара

    1.46 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.12 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.347 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.77 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.9 мг

  • Калий, K

    16.6%

    582.6 мг

  • Натрий, Na

    71.7%

    1721 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.094 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.7%

    3.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.421 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    141.4%

    1.414 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73.11 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    691.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.7 мкг

  • Витамин D

    13.3%

    26.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    100.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.419 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.802

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.747 г

  • Трансжирные кислоты

    187.1%

    5.614

  • Холестерин

    39.4%

    118.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта