Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Чашушули с курицей

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
7 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Чеснок
Чеснок
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1/2 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Аджика
Аджика
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 граммы Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.7 г
энергии 728.3 kcal
Жиры 49.5 г
волокно 4.5 г
белка 45.7 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 320.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Окорочка разрубить на несколько частей. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить курицу и лук на масле.

0 мин
Шаг 2

Помидоры вымыть, очистить и протереть через сито, влить к мясу. Выдавить чеснок, добавить аджику и хмели-сунели. Тушить под крышкой в течение часа.

0 мин
Шаг 3

Перец чили вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Кинзу промыть, измельчить.

0 мин
Шаг 4

Добавить к мясу чили, зелень, лавровый лист и перец горошком, перемешать и тушить ещё пять минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить