Создай
свое меню

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Острая грузинская кухня любима многими. Острый перец брать аккуратно, обязательно удалить семечки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ножки вымыть, просушить. Помидоры, зелень помыть. Помидоры опустить в кипящую воду, вытащить. Снять кожу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать толстыми полукольцами, обжарить. Чеснок очистить. Измельчить чеснок, перец, зелень.

  • 2

    На сковороде обжарить курицу со всех сторон 15 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  • 3

    Добавить в курицу лук, чеснок, перец, хмели-сунели. Все перемешать и тушить 25 минут. Посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    286.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.852 г

  • Общие сахара

    6.005 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.66 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.48 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.24 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343.1 мг

  • Калий, K

    23.9%

    834.8 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    170.9 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.8%

    36.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.9%

    9.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.825 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.3%

    1.033 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.1 мкг

  • Витамин A, IU

    84.9%

    2265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.568 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    131.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.8%

    11.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.6%

    6.445 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    61.1%

    183.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта