Чахохбили из куриных ножек по-грузински

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    533

    на 1 порцию

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Острая грузинская кухня любима многими. Острый перец брать аккуратно, обязательно удалить семечки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ножки вымыть, просушить. Помидоры, зелень помыть. Помидоры опустить в кипящую воду, вытащить. Снять кожу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать толстыми полукольцами, обжарить. Чеснок очистить. Измельчить чеснок, перец, зелень.

  • 2

    На сковороде обжарить курицу со всех сторон 15 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  • 3

    Добавить в курицу лук, чеснок, перец, хмели-сунели. Все перемешать и тушить 25 минут. Посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 534 ккал.

    21%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    299.1 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.314 г

  • Общие сахара

    6.225 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.5 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.854 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.74 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.8 мг

  • Калий, K

    26.4%

    923 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    174.6 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.2%

    43.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.7%

    9.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.9%

    1.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.5%

    48.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.3%

    1.033 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.1 мкг

  • Витамин A, IU

    85%

    2267 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.586 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    132.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.9%

    11.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.1%

    6.5 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    61.1%

    183.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта