Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Быстрый шоколадный пирог с вишней

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука
Мука
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Цедра лайма
Цедра лайма
2 граммы Соль
Соль
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
600 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 535.9 г
энергии 3705.9 kcal
Жиры 167.9 г
волокно 58.4 г
белка 68.8 г
Насыщенные жиры 95.8 г
натрий 1092.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 170 градусов.

0 мин
Шаг 2

Круглую форму диаметром 23-26см смазать маслом, присыпать мукой, на дно положить пекарскую бумагу.

0 мин
Шаг 3

Муку, какао порошок и разрыхлитель просеять в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 4

Мелко порубить шоколад. Масло растереть с сахаром и цедрой. Добавить молоко и яйца, взбить.

0 мин
Шаг 5

Всыпать шоколад, муку и аккуратно перемешать до объединения массы. Выложить тесто в форму, разровнять и разложить ягоды, утапливая их на 2/3 в тесто.

0 мин
Шаг 6

Выпекать пирог 40-50 минут, в зависимости от духовки. Проверить на готовность зубочисткой, протыкая бисквит в нескольких местах, потому что можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся. Подавать охлажденным.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить