Быстрый пирог с вишней

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 383

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.

2

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.

3

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.408 г

  • Общие сахара

    41.82 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.12 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.835 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.28 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.74 мг

  • Калий, K

    7%

    246 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.954 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.834 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.762 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.9%

    0.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.42 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    185.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.345 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.931

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.232 г

  • Холестерин

    2.7%

    8.063 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта