закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Дрожжевое тесто

              400 граммов

            • Яблоки

              4 штуки

            • Вишня

              2 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Ванилин

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Инжир

              1 штука

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Манка

              3 ст.л.

            1.

            Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.

            2.

            Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.

            3.

            Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

            4.

            Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

            • Калории

              15%*

              384 ккал.

            • Белки

              7%*

              5 г

            • Жиры

              8%*

              6.6 г

            • Углеводы

              22%*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.7%

              4.408 г

            • Общие сахара

              41.82 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              29.12 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.835 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.28 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              35.74 мг

            • Калий, K

              7%

              246 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.954 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.207 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.1%

              7.834 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.2%

              0.762 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.079 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.6%

              0.006 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.42 мкг

            • Витамин A, IU

              7%

              185.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.345 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.962 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.931

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.232 г

            • Холестерин

              2.7%

              8.063 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта