закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Булочки с отрубями

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 17.01.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 325 ККал на 1 порцию

            • 44

            Булочки с отрубями
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Пшеничные отруби

              1 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Яичный белок

              1 штука

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              30 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Семечки

              1 ст.л.

            • 1.

              Развести дрожжи в половине стакана теплого молока. Добавить 3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Через 20 минут добавить в тесто яйцо, оставшееся молоко, масло, муку, отруби и соль. Убрать в теплое место еще на 30 минут.

            • 2.

              Разогреть духовку до 170 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать его и порезать на 8 кусков. Из каждого куска сформировать овальные булочки и поставить в теплое место на 10-15 минут.

            • 3.

              Булочки выложить на противень, смазать белком, сверху посыпать семечками. Выпекать в духовке около 25-30 минут.

            • Калории

              13 %*

              326 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.39 мл

            • Пищевые волокна

              42.1%

              12.62 г

            • Общие сахара

              1.638 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.07 мг

            • Железо, Fe

              38.3%

              5.358 мг

            • Магний, Mg

              44.9%

              179.4 мг

            • Фосфор, P

              47.1%

              376.5 мг

            • Калий, K

              12.6%

              442.6 мг

            • Натрий, Na

              21.4%

              514.5 мг

            • Цинк, Zn

              19.3%

              2.897 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.098 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.6%

              0.652 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.6%

              0.537 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.5%

              7.103 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.2%

              0.425 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              103%

              206 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.64 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              215.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.712 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.76 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.129

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.1%

              4.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.628

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.794 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              12%

              35.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта