Булгур с курицей и томатами

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 442

    ККал на 1 порцию

  • 37

Если вы не любите томатную пасту, то ее можно не добавлять, увеличив при этом количество свежих помидор. Также можно добавить немного сладкого перца, который сделает вкус блюда ярче.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 5 мин. до мягкости. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, жарить 5 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры и томатную пасту, перемешать и жарить 5 мин.

  • 2

    Добавить раскрошенные кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, влить воду, довести до кипения и тушить 5 мин., помешивая время от времени.

  • 3

    Булгур промыть, дать стечь воде и добавить его в сотейник к курице и помидорам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности. Подавать сразу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388 мл

  • Пищевые волокна

    35.4%

    10.63 г

  • Общие сахара

    8.276 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.46 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.849 мг

  • Магний, Mg

    37.2%

    148.6 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.8 мг

  • Калий, K

    30.8%

    1076 мг

  • Натрий, Na

    38.7%

    928.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.7%

    26.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.8%

    11.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.5%

    0.969 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    83.49 мкг

  • Витамин A, IU

    58.5%

    1562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.3%

    3.526 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.231 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.942

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.826 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    17%

    51.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта