Булгур с курицей и томатами

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

Булгур с курицей и томатами

Если вы не любите томатную пасту, то ее можно не добавлять, увеличив при этом количество свежих помидор. Также можно добавить немного сладкого перца, который сделает вкус блюда ярче.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 5 мин. до мягкости. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, жарить 5 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры и томатную пасту, перемешать и жарить 5 мин.

  • 2

    Добавить раскрошенные кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, влить воду, довести до кипения и тушить 5 мин., помешивая время от времени.

  • 3

    Булгур промыть, дать стечь воде и добавить его в сотейник к курице и помидорам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности. Подавать сразу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388 мл

  • Пищевые волокна

    35.4%

    10.63 г

  • Общие сахара

    8.276 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.46 мг

  • Железо, Fe

    45.8%

    6.409 мг

  • Магний, Mg

    37.2%

    148.6 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.8 мг

  • Калий, K

    30.8%

    1076 мг

  • Натрий, Na

    38.7%

    928.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.7%

    26.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.8%

    11.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.5%

    0.969 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    83.49 мкг

  • Витамин A, IU

    58.5%

    1562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.3%

    3.526 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.231 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.942

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.826 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    17%

    51.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта