Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ со свеклой и щавелем

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Свекла
Свекла
40 граммы Щавель
Щавель
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
8 граммы Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 127.7 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 4 г
белка 7.5 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 115.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Картофель промыть, снять кожуру и нарезать брусочками. Опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Щавель тщательно промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, слегка придавить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Свеклу вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю к картофелю, добавить щавель, чеснок, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Сварить вкрутую яйца, слить кипяток, поставить под холодную воду на минуту, снять скорлупу и разрезать две половинки.

0 мин
Шаг 5

Готовому борщу дать немного настояться. В каждую тарелку рекомендуется положить ложку сметаны и половинку яйца.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить