закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ со свеклой и щавелем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 74 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ со свеклой и щавелем
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Вода

              2 литра

            • Свекла

              1 штука

            • Щавель

              40 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Чеснок

              8 граммов

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Картофель промыть, снять кожуру и нарезать брусочками. Опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

            • 2.

              Щавель тщательно промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, слегка придавить и мелко нарезать.

            • 3.

              Свеклу вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю к картофелю, добавить щавель, чеснок, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.

            • 4.

              Сварить вкрутую яйца, слить кипяток, поставить под холодную воду на минуту, снять скорлупу и разрезать две половинки.

            • 5.

              Готовому борщу дать немного настояться. В каждую тарелку рекомендуется положить ложку сметаны и половинку яйца.

            • Калории

              3 %*

              74 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.6 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.4%

              585.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.2%

              2.155 г

            • Общие сахара

              3.481 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.49 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.742 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.2 мг

            • Фосфор, P

              9.7%

              77.45 мг

            • Калий, K

              9.1%

              318.6 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              83.43 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.582 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.5%

              6.323 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.49 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.166 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.9%

              69.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              36.2 мкг

            • Витамин A, IU

              5.1%

              135.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.253 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.714 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.82

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.467 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Щавель придает этому летнему супу неповторимый вкус и обогащает витаминов. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта