Создай
свое меню

Борщ с шампиньонами и кабачками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    331

    на 1 порцию

Борщ с шампиньонами и кабачками

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Для разнообразия вкуса можно добавить капусту и корень сельдерея.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить фрикадельки. Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанной зеленью и панировочными сухарями. Сформировать фрикадельки.

  • 2

    Овощи и грибы очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, кабачок и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • 3

    В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут на слабом огне. Далее выложить грибы и фрикадельки, довести до кипения и варить на слабом огне.

  • 4

    Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Тушить 5-7 минут, затем зажарку выложить в суп. Добавить специи по вкусу и варить на слабом огне 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.135 г

  • Общие сахара

    7.084 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.17 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.582 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.4 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    295.5 мг

  • Калий, K

    16.3%

    571.1 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    123.2 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.697 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.9%

    15.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    125.7%

    2.012 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.851 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    579.2%

    11.58 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132%

    1.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.4%

    147.5 мкг

  • Витамин A, IU

    100.3%

    2675 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.492 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84.7%

    4.236 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.016 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.036

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.6%

    7.404 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.891

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.687 г

  • Трансжирные кислоты

    36.5%

    1.096

  • Холестерин

    26.5%

    79.54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта