Борщ с шампиньонами и кабачками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Борщ с шампиньонами и кабачками

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Для разнообразия вкуса можно добавить капусту и корень сельдерея.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить фрикадельки. Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанной зеленью и панировочными сухарями. Сформировать фрикадельки.

  • 2

    Овощи и грибы очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, кабачок и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • 3

    В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут на слабом огне. Далее выложить грибы и фрикадельки, довести до кипения и варить на слабом огне.

  • 4

    Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Тушить 5-7 минут, затем зажарку выложить в суп. Добавить специи по вкусу и варить на слабом огне 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335.91 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14.91 г

    20%*

    Белки

  • 19.38 г

    23%*

    Жиры

  • 25.95 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.5 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.437 г

  • Общие сахара

    7.864 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.32 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.684 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.21 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    299.9 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.8 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.3 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.738 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    126%

    2.015 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    579.5%

    11.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132%

    1.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.1 мкг

  • Витамин A, IU

    84.2%

    2246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.481 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84.7%

    4.236 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.016 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.717

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.6%

    7.407 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.895

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.692 г

  • Трансжирные кислоты

    36.5%

    1.096

  • Холестерин

    26.5%

    79.54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта