закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками

            137

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 331 ККал на 1 порцию

            • 137

            Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками
            +
            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Панировочные сухари

              3 ст.л.

            • Зелень

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • 1.

              Приготовить фрикадельки. Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанной зеленью и панировочными сухарями. Сформировать фрикадельки.

            • 2.

              Овощи и грибы очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, кабачок и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.

            • 3.

              В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут на слабом огне. Далее выложить грибы и фрикадельки, довести до кипения и варить на слабом огне.

            • 4.

              Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Тушить 5-7 минут, затем зажарку выложить в суп. Добавить специи по вкусу и варить на слабом огне 15 минут.

            • Калории

              13 %*

              331 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              204.4 мл

            • Пищевые волокна

              13.8%

              4.135 г

            • Общие сахара

              7.084 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.17 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.582 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.4 мг

            • Фосфор, P

              36.9%

              295.5 мг

            • Калий, K

              16.3%

              571.1 мг

            • Натрий, Na

              5.1%

              123.2 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.697 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.9%

              15.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              125.7%

              2.012 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.8%

              2.851 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              579.2%

              11.58 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.4%

              74.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132%

              1.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.4%

              147.5 мкг

            • Витамин A, IU

              100.3%

              2675 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.492 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              84.7%

              4.236 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.016 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.036

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.6%

              7.404 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.891

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.2%

              0.687 г

            • Трансжирные кислоты

              36.5%

              1.096

            • Холестерин

              26.5%

              79.54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Для разнообразия вкуса можно добавить капусту и корень сельдерея.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта