Создай
свое меню

Борщ с курицей и капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    453

    на 1 порцию

Борщ с курицей и капустой

Приготовьте вкусный сытный борщ с капустой, фасолью и картофелем на курином бульоне. Мясо птицы окрашивается в красный цвет, если Вам это не нравится, сварите бульон и вытащите мясо. Добавьте его при подаче.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой кастрюле поставить вариться курицу на среднем огне. Отдельно отварить фасоль до готовности.

  • 2

    Через 15 минут варки курицы добавить в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и потушить в масле на среднем огне 3-5 минут, затем добавить томатную пасту.

  • 3

    Выложить в кастрюлю готовую фасоварить, мелконарезанную капусту, свеклу и чеснок. Приправить солью и добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 10 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 454 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.9 мл

  • Пищевые волокна

    35.8%

    10.73 г

  • Общие сахара

    7.998 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.78 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.257 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.34 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.5 мг

  • Калий, K

    27.7%

    968.7 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    122.2 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.035 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.1%

    29.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.677 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.503 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.4%

    188.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.9%

    0.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.3 мкг

  • Витамин A, IU

    124.4%

    3317 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.9%

    0.045 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.1%

    11.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.7%

    3.819 г

  • Трансжирные кислоты

    467.4%

    14.02

  • Холестерин

    13.8%

    41.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта