Борщ с курицей и капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Борщ с курицей и капустой

Приготовьте вкусный сытный борщ с капустой, фасолью и картофелем на курином бульоне. Мясо птицы окрашивается в красный цвет, если Вам это не нравится, сварите бульон и вытащите мясо. Добавьте его при подаче.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой кастрюле поставить вариться курицу на среднем огне. Отдельно отварить фасоль до готовности.

  • 2

    Через 15 минут варки курицы добавить в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и потушить в масле на среднем огне 3-5 минут, затем добавить томатную пасту.

  • 3

    Выложить в кастрюлю готовую фасоварить, мелконарезанную капусту, свеклу и чеснок. Приправить солью и добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 10 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    188.8 мл

  • Пищевые волокна

    35.9%

    10.76 г

  • Общие сахара

    8.013 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.5 мг

  • Железо, Fe

    30.6%

    4.282 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.72 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.8 мг

  • Калий, K

    27.8%

    974.7 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    122.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.052 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.9%

    29.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.687 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.521 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.4%

    188.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.9%

    0.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.3 мкг

  • Витамин A, IU

    124.4%

    3318 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.884 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.9%

    0.045 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.1%

    11.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.8%

    3.823 г

  • Трансжирные кислоты

    467.4%

    14.02

  • Холестерин

    13.8%

    41.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта