Борщ с хреном

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 130

    ККал на 1 порцию

  • 30

Традиционное блюдо с характерной остринкой. Перед подачей выньте из супа чеснок и хрен.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и перец нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и семена, нарезать. Чеснок и хрен очистить.

  • 2

    В бульон опустить картофель, довести до кипения и выложить капусту. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушить на сковороде 5-7 минут, затем добавить в бульон. Варить на медленном огне 30 минут.

  • 3

    На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить чеснок и хрен, варить на медленном огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 130 ккал.

    5%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    31.4%

    786 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.649 г

  • Общие сахара

    7.689 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.77 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.69 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.59 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.7 мг

  • Калий, K

    25.5%

    891.1 мг

  • Натрий, Na

    96%

    2305 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.587 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.6%

    54.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34%

    6.122 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.379 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.5%

    109.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.1 мкг

  • Витамин A, IU

    122.9%

    3277 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.684 мг

  • Витамин K (филохинон)

    40.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.749 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.596

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.238 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта