Борщ с хреном

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    126

    на 1 порцию

Борщ с хреном

Традиционное блюдо с характерной остринкой. Перед подачей выньте из супа чеснок и хрен.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и перец нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и семена, нарезать. Чеснок и хрен очистить.

  • 2

    В бульон опустить картофель, довести до кипения и выложить капусту. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушить на сковороде 5-7 минут, затем добавить в бульон. Варить на медленном огне 30 минут.

  • 3

    На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить чеснок и хрен, варить на медленном огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 127 ккал.

    5%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    31.4%

    784.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.599 г

  • Общие сахара

    7.665 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.42 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.65 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.99 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    149.1 мг

  • Калий, K

    25.2%

    881.5 мг

  • Натрий, Na

    96%

    2304 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.559 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.3%

    53.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.9%

    6.105 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.5%

    109 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.1 мкг

  • Витамин A, IU

    122.9%

    3277 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.682 мг

  • Витамин K (филохинон)

    40.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.747 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.596

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.232 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта