Борщ по-полтавски с галушками
Вернуться к рецептам

Борщ по-полтавски с галушками

  • Кухня мира

    Украинская кухня

    Украинская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    82на 1 порцию

Подавать борщ нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного обжаренного бекона или ветчины.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой, вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 мин., постоянно помешивая.

  • 3

    Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 мин.

  • 4

    В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 мин. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.

  • 5

    Затем добавить тушеную свеклу и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 мин.

  • 6

    Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды, и хорошо вымесить тесто, до эластичного состояния.

  • 7

    В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч. ложке теста для галушек и варить ещё 5-7 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты