Борщ по-полтавски с галушками

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 173

    ККал на 1 порцию

  • 143

Подавать борщ нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного обжаренного бекона или ветчины.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • 3

    Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.

  • 4

    В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.

  • 5

    Затем добавить тушеную свеклу и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.

  • 6

    Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.

  • 7

    В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    541 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.346 г

  • Общие сахара

    8.957 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.51 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.442 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.63 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.35 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477.7 мг

  • Натрий, Na

    53%

    1271 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.2%

    19.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.573 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.192 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.7%

    149.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.24 мкг

  • Витамин A, IU

    5%

    133.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.313 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.707 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.635

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.577 г

  • Трансжирные кислоты

    58.4%

    1.752

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 10 месяцев и 19 дней. назад

    Инна, спасибо за комментарий! Всё зависит от размеров свеклы, в данном рецепте мы рекомендуем взять 150 г.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Инна
    Инна 1 год, 10 месяцев и 20 дней. назад

    Достаточно 2 шт.свеклы., борщ получается очень насыщенным.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта