Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
3200 мл.
Картофель
5 штук
Свекла
3 штуки
Капуста
250 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Пшеничная мука
120 граммов
Яйцо
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Уксус 9%
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
6 кубиков
Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.
Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.
В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.
Калории
7 %*
174 ккал.
Белки
7 %*
4.9 г
Жиры
5 %*
4.5 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.6%
541 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.346 г
Общие сахара
8.957 г
Кальций, Ca
8.3%
82.51 мг
Железо, Fe
17.4%
2.442 мг
Магний, Mg
10.4%
41.63 мг
Фосфор, P
10.3%
82.35 мг
Калий, K
13.6%
477.7 мг
Натрий, Na
53%
1271 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.63 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.2%
19.89 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.177 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.1%
0.162 мг
Витамин РР (ниацин)
8.7%
1.573 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.6%
0.192 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.7%
149.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.9%
0.049 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.24 мкг
Витамин A, IU
5%
133.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.313 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.06
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.707 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.635
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.2%
0.577 г
Трансжирные кислоты
58.4%
1.752
Холестерин
6.8%
20.46 мг
Подавать борщ нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного обжаренного бекона или ветчины.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Инна, спасибо за комментарий! Всё зависит от размеров свеклы, в данном рецепте мы рекомендуем взять 150 г.
0 Полезно 6 лет, 5 месяцев и 29 дней. назадДостаточно 2 шт.свеклы., борщ получается очень насыщенным.
0 Полезно 6 лет и 6 месяцев назад