Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ по-полтавски с галушками

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Свекла
Свекла
250 граммы Капуста
Капуста
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
120 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
6 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.6 г
энергии 202.1 kcal
Жиры 3.8 г
белка 6.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить тушеную свеклу и МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.

0 мин
Шаг 7

В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить