закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ по-полтавски с галушками

            146

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 173 ККал на 1 порцию

            • 146

            Борщ по-полтавски с галушками
            +
            • Вода

              3200 мл.

            • Картофель

              5 штук

            • Свекла

              3 штуки

            • Капуста

              250 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              120 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Уксус 9%

              1 ст. ложка

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

            • 2.

              В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

            • 3.

              Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.

            • 4.

              В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.

            • 5.

              Затем добавить тушеную свеклу и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.

            • 6.

              Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.

            • 7.

              В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.

            • Калории

              7 %*

              174 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              5 %*

              4.5 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.6%

              541 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.346 г

            • Общие сахара

              8.957 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              82.51 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.442 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.63 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.35 мг

            • Калий, K

              13.6%

              477.7 мг

            • Натрий, Na

              53%

              1271 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.63 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.2%

              19.89 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.573 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.192 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.7%

              149.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.24 мкг

            • Витамин A, IU

              5%

              133.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.313 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.707 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.635

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.577 г

            • Трансжирные кислоты

              58.4%

              1.752

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Инна, спасибо за комментарий! Всё зависит от размеров свеклы, в данном рецепте мы рекомендуем взять 150 г.

              0 Полезно 6 лет, 5 месяцев и 29 дней. назад
            • Инна
              Инна

              Достаточно 2 шт.свеклы., борщ получается очень насыщенным.

              0 Полезно 6 лет и 6 месяцев назад

            Совет по приготовлению

            Подавать борщ нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного обжаренного бекона или ветчины.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта