Борщ петровский с перловкой и квашеной капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 155

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличный рецепт сытного и полезного супа: капуста содержит много витаминов и полезных веществ, а говядина - превосходный источник белка. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Чтобы сэкономить время и избежать самого сложного этапа приготовления, мы предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща. Это блюдо понравится всей вашей семье!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Чеснок очистить и крупно нарезать. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Квашеную капусту промыть, дать стечь воде. Перловку сварить и промыть.

2

Говядину сварить, остудить, процедить бульон. Нарезать остывшую говядину соломкой. Сварить в бульоне квашеную капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи, добавить говядину и перловку, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанную зелень. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.773 г

  • Общие сахара

    6.011 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.36 мг

  • Железо, Fe

    25.5%

    3.567 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.25 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.3 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.7 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1178 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.581 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.604 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.413 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.3%

    1.103 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.91 мкг

  • Витамин A, IU

    11.5%

    306.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.031 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.681

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.749 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.718

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.268 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.084

  • Холестерин

    6.4%

    19.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта