Борщ красный с говяжьей печенкой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 168

    ККал на 1 порцию

  • 0

Печенка варится очень быстро, не передержите ее на огне, иначе она станет жесткой. Готовьте бульон при самом слабом нагреве, не допускайте бурления жидкости и тщательно снимайте пену.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры мелко нарезать. Укроп и зеленый лук измельчить. Сварить бульон из говяжьей печенки, процедить, печенку вынуть, охладить и нарезать кубиками.

2

В кипящий бульон положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Добавить помидоры и готовить, пока овощи не станут мягкими. За пять минут до окончания варки добавить MAGGI® Заправка для борща и печенку. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    171.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.695 г

  • Общие сахара

    8.861 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.5 мг

  • Железо, Fe

    36.4%

    5.103 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.42 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.9 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601.6 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    991.5 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.403 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.1%

    36.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    90.2%

    1.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42%

    7.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.9%

    0.798 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.5%

    191.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2965%

    29.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    312.7%

    2502 мкг

  • Витамин A, IU

    329.9%

    8798 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.757 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.272

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.291 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    45.8%

    137.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта