закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 202 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью
            +
            • Капуста

              650 граммов

            • Говядина на косточке

              450 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой, помидоры - мелкими кубиками, болгарский перец - соломкой. Сварить говядину на косточке, бульон процедить. Говядину остудить и нарезать брусочками.

            Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью | шаг 1

            2.

            Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща, говядину, нарезанную зелень, помидоры и болгарский перец. Проверить на соль.

            Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              5 %*

              4.3 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              237.3 мл

            • Пищевые волокна

              20.4%

              6.112 г

            • Общие сахара

              10.77 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              86.25 мг

            • Железо, Fe

              28.2%

              3.947 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.77 мг

            • Фосфор, P

              22.2%

              177.5 мг

            • Калий, K

              20.6%

              722.7 мг

            • Натрий, Na

              41.2%

              989.8 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.705 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              111.5%

              66.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.7%

              4.45 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.7%

              0.713 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.3%

              70.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.8%

              1.018 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              32.91 мкг

            • Витамин A, IU

              23.9%

              637.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.505 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.056 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.688 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              86.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.4%

              1.591 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.616

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.273 г

            • Трансжирные кислоты

              5.4%

              0.163

            • Холестерин

              11.1%

              33.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Прекрасный классический рецепт борща, который понравится и взрослым, и детям. В качестве основы для супа мы используем говядину на косточке - с косточкой бульон получится более плотным и вкусным. С помощью помидоров и болгарского перца мы добавим свежих ноток в аромат горячего борща.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта