Борщ классический на говяжьей косточке с помидорами и зеленью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 202

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасный классический рецепт борща, который понравится и взрослым, и детям. В качестве основы для супа мы используем говядину на косточке - с косточкой бульон получится более плотным и вкусным. С помощью помидоров и болгарского перца мы добавим свежих ноток в аромат горячего борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой, помидоры - мелкими кубиками, болгарский перец - соломкой. Сварить говядину на косточке, бульон процедить. Говядину остудить и нарезать брусочками.

2

Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща, говядину, нарезанную зелень, помидоры и болгарский перец. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.112 г

  • Общие сахара

    10.77 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.25 мг

  • Железо, Fe

    28.2%

    3.947 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.77 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.5 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722.7 мг

  • Натрий, Na

    41.2%

    989.8 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    111.5%

    66.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.7%

    0.713 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.8%

    1.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.91 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    637.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.505 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.056 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.688 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.591 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.616

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.273 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.163

  • Холестерин

    11.1%

    33.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта