закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины зелёные с петрушкой

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 45

            Блины зелёные с петрушкой
            +
            • Молоко

              1.5 стакана

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              10 ст. ложек

            • Петрушка

              1 пучок

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сахарный песок

              1 ч. ложка

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Петрушку хорошенько промыть, нарезать и измельчить в блендере.

            • 2.

              В глубокой миске взбить миксером яйца, сахар, муку, измельчённую петрушку, мускатный орех и приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 3.

              На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выпекать по 1 блинчику с двух сторон до готовности.

            • Калории

              12 %*

              294 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              70.72 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.366 г

            • Общие сахара

              4.752 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              85.82 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.645 мг

            • Магний, Mg

              5%

              20.14 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.9 мг

            • Калий, K

              5%

              173.3 мг

            • Натрий, Na

              21.2%

              509 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.873 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.3%

              6.756 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.8%

              0.361 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.3%

              0.405 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.591 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70.9%

              141.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.26 мкг

            • Витамин A, IU

              22.2%

              591.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.392 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              84.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.2%

              4.797 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.842

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14%

              1.544 г

            • Трансжирные кислоты

              157.3%

              4.718

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Зелёные блины хорошо подавать со слабосолёной рыбой и творожным сыром.


            Блины — настоящий символ русской кухни, имеющий весьма богатую историю. Каждая хозяйка может похвастать тем, что имеет фирменную рецептуру их приготовления. Считается, что это было одно из самых первых блюд из муки. Почти у каждого народа мира есть своя разновидность этой мучной лепешки. Но мы расскажем, как испечь необычные зелёные блины, которые приятно удивят и порадуют ваших домочадцев. Рецепт содержит петрушку, она-то и придает этот удивительный и яркий цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта