закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 420 ККал на 1 порцию

            • 2

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе
            +
            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Кефир

              500 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Вода

              300 мл.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            Ингредиенты начинки

            1.

            Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и пищевой содой при помощи венчика. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе | шаг 1

            2.

            Влить в тесто кипяток и интенсивно перемешать венчиком до однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе | шаг 2

            3.

            Распределить порцию теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе | шаг 3

            4.

            В каждый блинчик завернуть тонкий ломтик сыра и ветчины. Часть ветчины оставить для соуса. Свернуть блинчик трубочкой. Уложить трубочки в форму для запекания.

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе | шаг 4

            5.

            Для соуса MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной соединить со сметаной и добавить измельченную ветчину.

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе | шаг 5

            6.

            Залить блинчики соусом и запечь 5-10 минут в разогретом до 180 ºC духовом шкафу.

            Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе | шаг 6
            • Калории

              17 %*

              421 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.9 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.013 г

            • Общие сахара

              3.422 г

            • Кальций, Ca

              31%

              309.9 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.379 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.2 мг

            • Фосфор, P

              41.8%

              334.1 мг

            • Калий, K

              10.3%

              361.2 мг

            • Натрий, Na

              47.5%

              1141 мг

            • Цинк, Zn

              16.2%

              2.436 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.294 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.9%

              0.601 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.2%

              0.515 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.7%

              3.91 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.7%

              0.194 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.4%

              128.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              109.9%

              1.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.3%

              202.1 мкг

            • Витамин A, IU

              25.6%

              682.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.399 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.4%

              1.27 мкг

            • Витамин D

              25.4%

              50.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.549

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.6%

              10.4 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.223

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.3%

              1.906 г

            • Трансжирные кислоты

              59.3%

              1.779

            • Холестерин

              33%

              99.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хотите разнообразить классический рецепт блинов, то добавьте к нему ветчину, сыр, сметану — и получите аппетитное блюдо, пропитанное сливочным соусом. Утонченный вкус блюда никого не оставит равнодушным. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар.


            Для рецепта удобнее использовать нарезку сыра и ветчины. Но можно и натереть сыр на терке, а ветчину порезать тонкими ломтиками. Если сметана достаточно жирная, можно добавить в нее немного воды. Подавать блюдо лучше горячим, украсив любимой зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта