Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
8 порций
420 ККал на 1 порцию
3
Пшеничная мука
300 граммов
Кефир
500 мл.
Яйцо
2 штуки
Вода
300 мл.
Соль
1/2 ч.л.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Ветчина
300 граммов
Сыр
200 граммов
Сметана
150 граммов
1.
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и пищевой содой при помощи венчика. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
2.
Влить в тесто кипяток и интенсивно перемешать венчиком до однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
3.
Распределить порцию теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
4.
В каждый блинчик завернуть тонкий ломтик сыра и ветчины. Часть ветчины оставить для соуса. Свернуть блинчик трубочкой. Уложить трубочки в форму для запекания.
5.
Для соуса MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной соединить со сметаной и добавить измельченную ветчину.
6.
Залить блинчики соусом и запечь 5-10 минут в разогретом до 180 ºC духовом шкафу.
Калории
17 %*
421 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
9 %*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
152.9 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.013 г
Общие сахара
3.422 г
Кальций, Ca
31%
309.9 мг
Железо, Fe
17%
2.379 мг
Магний, Mg
8.3%
33.2 мг
Фосфор, P
41.8%
334.1 мг
Калий, K
10.3%
361.2 мг
Натрий, Na
47.5%
1141 мг
Цинк, Zn
16.2%
2.436 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.294 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.9%
0.601 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.2%
0.515 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.91 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.7%
0.194 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.4%
128.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
109.9%
1.099 мкг
Витамин А, RAE
25.3%
202.1 мкг
Витамин A, IU
25.6%
682.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.399 мг
Витамин D (D2 + D3)
25.4%
1.27 мкг
Витамин D
25.4%
50.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.549
Насыщенные жирные кислоты
41.6%
10.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.223
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.3%
1.906 г
Трансжирные кислоты
59.3%
1.779
Холестерин
33%
99.11 мг
Если хотите разнообразить классический рецепт блинов, то добавьте к нему ветчину, сыр, сметану — и получите аппетитное блюдо, пропитанное сливочным соусом. Утонченный вкус блюда никого не оставит равнодушным. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Для рецепта удобнее использовать нарезку сыра и ветчины. Но можно и натереть сыр на терке, а ветчину порезать тонкими ломтиками. Если сметана достаточно жирная, можно добавить в нее немного воды. Подавать блюдо лучше горячим, украсив любимой зеленью.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде