Блины овсяные с ягодами и медом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 705

    ККал на 1 порцию

  • 0

Клюкву при желании можно заменить брусникой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты. Клюкву вымыть и обсушить.

2

Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпечь тонкие блинчики. Выложить клюкву на сухую сковородку и прогревать до появления сока.

3

Соединить клюкву с медом и тщательно перемешать. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть по своему усмотрению.

4

Разложить блинчики на тарелке. По желанию отдельно подать сметану и украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 706 ккал.

    28%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.413 г

  • Общие сахара

    33.61 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    183.2 мг

  • Железо, Fe

    34.4%

    4.811 мг

  • Магний, Mg

    32.7%

    130.8 мг

  • Фосфор, P

    63.5%

    508.3 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.6 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.24 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.453 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.356 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.8%

    0.767 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.1%

    0.53 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.776 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.7 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    252.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.586 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.929

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.9%

    8.234 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.8%

    4.486 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта