Бигос по-цыгански

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    245

    на 1 порцию

Бигос по-цыгански

Традиционный польский бигос является национальным лакомством, а если проявить фантазию, то можно приготовить его разными способами. Сегодня мы предлагаем вам бигос по-цыгански. Основные ингредиенты этого блюда: мясо, консервированные перцы, соленые огурцы и свежие грибы. Такое сочетание дополняется ароматными специями и классическим репчатым луком.

Ингредиенты для мясных шариков

Ингредиенты для мясных шариков

MAGGI®  На второе для котлет
Ингредиенты для бигоса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет размешать в 125 мл теплой воды и оставить на 2-3 минуты. Соединить с фаршем и сформировать маленькие шарики.

  • 2

    Растворить в 1 л кипящей воды 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Поместить мясные шарики в кипящий бульон и варить в течение 10 минут.

  • 3

    Грибы очистить и нарезать ломтиками, сварить.

  • 4

    Лук очистить и нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле.

  • 5

    Перец и огурцы нарезать полосками, добавить к луку и быстро обжарить. Добавить овощи к мясу.

  • 6

    Слить воду с грибов и тоже добавить к мясу.

  • 7

    Добавить томатную пасту и перемешать.

  • 8

    Приправить по вкусу перцем Чили, душистым перцем и майораном. Подавать с хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245.62 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27.59 г

    37%*

    Белки

  • 10.34 г

    12%*

    Жиры

  • 12.52 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    401.6 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.491 г

  • Общие сахара

    6.578 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.85 мг

  • Железо, Fe

    19.7%

    2.764 мг

  • Магний, Mg

    31.3%

    125.1 мг

  • Фосфор, P

    71.2%

    569.9 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.5 мг

  • Натрий, Na

    112.9%

    2710 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.088 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.568 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.9%

    3.614 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.9%

    8.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1089%

    21.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125%

    1.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.52 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    614.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.863 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    160%

    8 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.956 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.125

  • Холестерин

    28.8%

    86.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта