Перейти к основному содержанию
Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

25 мин
Легкий
335.6 kcal
14 августа 2024
648
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Острый сметанно-сливочный соус с хреном, чесноком и чили

10 мин
Легкий

Вафли с вареной сгущенкой

Легкий

Быстрый шоколадный пирог с вишней

1ч 30 мин
Легкий

Жаркое из свинины с горохом и грибами

45 мин
Легкий

Цезарь на скорую руку

25 мин
Легкий

Курица по-албански

Легкий