закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 3

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки
            +
            • Кефир

              250 мл.

            • Вода

              250 мл.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Кукурузный крахмал

              140 граммов

            • Растительное масло

              6 ст.л.

            1.

            В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки | шаг 1

            2.

            Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки | шаг 2

            3.

            Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки | шаг 3

            4.

            Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.

            Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.3 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              101.4 мл

            • Общие сахара

              10.35 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.04 мг

            • Железо, Fe

              3.8%

              0.537 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.362 мг

            • Фосфор, P

              12.7%

              101.8 мг

            • Калий, K

              3.1%

              109 мг

            • Натрий, Na

              15.9%

              382.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.572 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.083 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.7%

              0.024 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.195 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.086 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.075 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.2%

              0.382 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.8%

              118.2 мкг

            • Витамин A, IU

              14.8%

              395.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.566 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20.1%

              1.003 мкг

            • Витамин D

              20.6%

              41.14 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.505

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.1%

              11.27 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.306 г

            • Трансжирные кислоты

              467.6%

              14.03

            • Холестерин

              37.1%

              111.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.


            Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта