Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
6 порций
398 ККал на 1 порцию
3
Кефир
250 мл.
Вода
250 мл.
Яйцо
4 штуки
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Кукурузный крахмал
140 граммов
Растительное масло
6 ст.л.
1.
В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
2.
Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
3.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
4.
Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
5.
Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
Калории
16 %*
399 ккал.
Белки
7 %*
5.3 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
101.4 мл
Общие сахара
10.35 г
Кальций, Ca
7.5%
75.04 мг
Железо, Fe
3.8%
0.537 мг
Магний, Mg
2.3%
9.362 мг
Фосфор, P
12.7%
101.8 мг
Калий, K
3.1%
109 мг
Натрий, Na
15.9%
382.2 мг
Цинк, Zn
3.8%
0.572 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.083 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.7%
0.024 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0.195 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.086 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.7%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.2%
0.382 мкг
Витамин А, RAE
14.8%
118.2 мкг
Витамин A, IU
14.8%
395.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.566 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.1%
1.003 мкг
Витамин D
20.6%
41.14 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.505
Насыщенные жирные кислоты
45.1%
11.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.3
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.1%
3.306 г
Трансжирные кислоты
467.6%
14.03
Холестерин
37.1%
111.2 мг
Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде