закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бездрожжевой хлеб

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 248 ККал на 100 грамм

            • 0

            Бездрожжевой хлеб
            • Мука цельнозерновая

              300 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Морская соль

              3 грамма

            • Чеснок

              10 граммов

            • Тыквенные семечки

              40 граммов

            • Семечки

              40 граммов

            • Семена льна

              40 граммов

            • Розовый перец

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Укроп

              5 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            1.

            Просеять муку. Ржаную закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый и розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

            Бездрожжевой хлеб | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 40 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок, зелень, подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна и перец, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Бездрожжевой хлеб | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Бездрожжевой хлеб | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Бездрожжевой хлеб | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              249 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              22.08 мл

            • Пищевые волокна

              22.5%

              6.739 г

            • Общие сахара

              4.589 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.65 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.676 мг

            • Магний, Mg

              32.1%

              128.6 мг

            • Фосфор, P

              35.8%

              286.7 мг

            • Калий, K

              10.8%

              378.9 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              74.17 мг

            • Цинк, Zn

              13.5%

              2.027 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.373 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28%

              0.393 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.112 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.95 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.293 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.379 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              130.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.5%

              2.35 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.4%

              1.09 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.421

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.4%

              4.442 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Строго говоря, хлеб на закваске так или иначе тоже дрожжевой. Главное отличие закваски от дрожжей состоит в том, что заквасочный хлеб проходит более длительный процесс ферментации и, как результат, легче переваривается и лучше усваивается.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта