закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 72 ККал на 1 порцию

            • 1

            Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде
            +
            • Свекла

              2 штуки

            • Огурец

              3 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Минеральная вода

              1 литр

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сметана

              100 граммов

            • 1.

              Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть

            • 2.

              Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

            • 3.

              Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко натереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

            • 4.

              Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить минеральной водой. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. Подавать с ломтиком яйца.

            • Калории

              3 %*

              72 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              4 %*

              3.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              244.1 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.82 г

            • Общие сахара

              4.37 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.42 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.137 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.63 мг

            • Фосфор, P

              9.6%

              77.11 мг

            • Калий, K

              9.3%

              324 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              92.92 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.597 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.314 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.5%

              75.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.9%

              0.199 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.2%

              57.44 мкг

            • Витамин A, IU

              19.7%

              524.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.266 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.355 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.5%

              1.379 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.042

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.416 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              21.9%

              65.76 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта