Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    72

    на 1 порцию

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть

  • 2

    Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

  • 3

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко натереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

  • 4

    Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить минеральной водой. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. Подавать с ломтиком яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 72 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.82 г

  • Общие сахара

    4.37 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.42 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.137 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.63 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    77.11 мг

  • Калий, K

    9.3%

    324 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.92 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.314 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    75.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.44 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    524.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.355 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.379 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.042

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.416 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    21.9%

    65.76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта