Кальмары в сметане

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 304

    ККал на 1 порцию

  • 38

Кальмар — прекрасный деликатес, в составе которого находится множество полезных веществ. Вкусные кальмары можно приготовить не только в сметане, но и в сливках, по желанию добавить зеленый лук. А в качестве закуски можно подать хрустящие кольца кальмара в кляре .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы предлагаем вам приготовить своеобразный бефстроганов из кальмаров. Кальмары нужно промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • 3

    На сковороде разогреть масло, обжарить лук и кальмары в течение 5 мин.

  • 4

    Добавить сметану, воду и MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА НЕЖНАЯ, перемешать. Тушить кальмары в сметане 5 мин.

Кальмары со сметаной и луком — нежное блюдо, которое отлично подойдет приверженцам здорового питания. Кальмар богат белками и потому станет прекрасным блюдом для спортсменов и любителей фитнеса. Кальмары на сковороде, тушеные в сметане, определенно понравятся вашим близким, а МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА НЕЖНАЯ сделает блюдо еще вкуснее. Даже гости, которые не очень любят морепродукты, начнут спрашивать, как приготовить кальмары со сметаной. В качестве гарнира к блюду можно подать рис или булгур.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 305 ккал.

    12%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.9 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.341 г

  • Общие сахара

    2.081 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.2 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.253 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.9 мг

  • Фосфор, P

    52%

    416.2 мг

  • Калий, K

    15%

    525.9 мг

  • Натрий, Na

    42.3%

    1014 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.894 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.7%

    0.763 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.862 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    241.9%

    2.419 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.93 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    348.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.7%

    2.372 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.756

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.516 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.265 г

  • Холестерин

    144.9%

    434.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта