Баранина со сливами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    513

    на 1 порцию

Баранина со сливами

После того как чеснок обжарится, его необходимо выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С мяса cрезать лишний жир, промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. После чего посыпать солью и перцем.

  • 2

    Чеснок очистить и выложить в сотейник, затем добавить растительное масло и тушить на слабом огне 15-20 минут.

  • 3

    Сливочное масло выложить в сковороду и растопить на огне, добавив немного растительного.

  • 4

    Сливы промыть, обсушить и удалить косточки, разделив сливу надвое. Затем выложить в разогретое масло, посыпать сахаром и обжарить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

  • 5

    Добавить к сливам винный уксус, после того как он выпарится добавить портвейн.

  • 6

    В еще одной сковороде разогреть масло, выложить баранину и обжарить до румяной корочки на сильном огне.

  • 7

    Готовое мясо переложить в форму для запекания, выложить сливы, помидоры, картофель, залить соусом после обжарки слив. Добавить соль и молотый перец и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20 минут.

  • 8

    Выложить готовое блюдо на тарелку, полить соусом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 513 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.432 г

  • Общие сахара

    10.11 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.87 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.128 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.45 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.4 мг

  • Калий, K

    12.1%

    422.5 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57 мг

  • Цинк, Zn

    25.2%

    3.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.6%

    11.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.041 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    214.7%

    2.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.77 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    516.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.764 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.954

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.4%

    18.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.5%

    3.682 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    24.3%

    72.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта