Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 138

    ККал на 1 порцию

  • 3

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.4 мл

  • Пищевые волокна

    37.2%

    11.17 г

  • Общие сахара

    14.45 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.04 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.271 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.92 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    140.6 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1095 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    994.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.014 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.2%

    27.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.268 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.434 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    90.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    71.85 мкг

  • Витамин A, IU

    54.1%

    1443 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.024 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.412 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта