закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 138 ККал на 1 порцию

            • 3

            Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • Мука

              3 ч.л.

            • Укроп

              30 граммов

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

            • 2.

              Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

            • 3.

              Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

            • Калории

              6 %*

              139 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              1 %*

              1 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.1%

              351.4 мл

            • Пищевые волокна

              37.2%

              11.17 г

            • Общие сахара

              14.45 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.04 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.271 мг

            • Магний, Mg

              17.7%

              70.92 мг

            • Фосфор, P

              17.6%

              140.6 мг

            • Калий, K

              31.3%

              1095 мг

            • Натрий, Na

              41.5%

              994.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.014 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.2%

              27.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.196 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.268 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.434 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45%

              90.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              71.85 мкг

            • Витамин A, IU

              54.1%

              1443 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.2%

              2.024 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.172 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.172

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.7%

              0.412 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта