Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    140

    на 1 порцию

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 141 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.3 мл

  • Пищевые волокна

    37.3%

    11.2 г

  • Общие сахара

    14.46 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.76 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.297 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.29 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    142.9 мг

  • Калий, K

    31.5%

    1101 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    995.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.032 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47%

    28.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.279 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    90.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    71.85 мкг

  • Витамин A, IU

    54.1%

    1443 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.025 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.173 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.415 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта