Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    138

    на 1 порцию

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.4 мл

  • Пищевые волокна

    37.2%

    11.17 г

  • Общие сахара

    14.45 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.04 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.271 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.92 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    140.6 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1095 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    994.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.014 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.2%

    27.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.268 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.434 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    90.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    71.85 мкг

  • Витамин A, IU

    54.1%

    1443 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.024 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.412 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта