закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с сыром и чесноком

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 162 ККал на 1 порцию

            • 3

            Баклажаны с сыром и чесноком
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Помидоры черри

              5 штук

            • Сыр

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Майонез

              1 ст.л.

            • Петрушка

              5 граммов

            • Базилик

              2 грамма

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обжарить на масле.

            • 2.

              Томаты черри помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, смешать с тертым сыром, добавить майонез. Зелень промыть и измельчить

            • 3.

              На противень или в форму положить кружочки баклажанов, на них — кубики томатов, петрушка и сырную массу. Запечь при 200 градусах 5 минут.

            • 4.

              При подаче посыпать базиликом.

            • Калории

              6 %*

              162 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              10 %*

              8.3 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              276.3 мл

            • Пищевые волокна

              28.2%

              8.465 г

            • Общие сахара

              10.33 г

            • Кальций, Ca

              15.4%

              153.6 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.847 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              46.09 мг

            • Фосфор, P

              20.4%

              163.1 мг

            • Калий, K

              20.2%

              706.8 мг

            • Натрий, Na

              7%

              168.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.129 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.761 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.127 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.906 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.5%

              0.27 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.4%

              66.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.2%

              0.262 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.25 мкг

            • Витамин A, IU

              15.3%

              409.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.086 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.092 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              14%

              3.505 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.119

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.1%

              2.212 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              5.5%

              16.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта