Баклажаны с сыром и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    162

    на 1 порцию

Баклажаны с сыром и чесноком

Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обжарить на масле.

  • 2

    Томаты черри помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, смешать с тертым сыром, добавить майонез. Зелень промыть и измельчить

  • 3

    На противень или в форму положить кружочки баклажанов, на них — кубики томатов, петрушка и сырную массу. Запечь при 200 градусах 5 минут.

  • 4

    При подаче посыпать базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 162 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    276.3 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.465 г

  • Общие сахара

    10.33 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    153.6 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.847 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.09 мг

  • Фосфор, P

    20.4%

    163.1 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.8 мг

  • Натрий, Na

    7%

    168.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.761 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.4%

    66.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.25 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    409.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.086 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.092 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.119

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.212 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    5.5%

    16.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта