Баклажаны с курицей в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Баклажаны с курицей в духовке

Потрясающе вкусная запеканка. Для придания блюду пикантности используйте зелень кинзы вместо петрушки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо вымыть баклажаны и нарезать их тонкими пластинами. Пластинки посолить и отложить в глубокую емкость на 20-40 минут.

  • 2

    Куриное филе тщательно промыть и разрезать на несколько крупных кусков. Отбить их, поперчить и посолить с обеих сторон.

  • 3

    Вымыть помидоры и нарезать кольцами.

  • 4

    Мелко нарезать зелень.

  • 5

    Промыть и слегка отжать баклажаны.

  • 6

    Смазать противень или форму маслом. Выкладывать пластины баклажанов, чередуя их со слоями курицы. Верхний слой должен быть баклажановым, на него выложить кольца помидоров.

  • 7

    Смазать все майонезом и посыпать слоем тертого сыра.

  • 8

    Накрыть блюдо фольгой и отправить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • 9

    Снять фольгу, вернуть запеканку в духовку и запекать до образования корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21.2%

    528.9 мл

  • Пищевые волокна

    44%

    13.19 г

  • Общие сахара

    16.61 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    237.5 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.861 мг

  • Магний, Mg

    25.5%

    101.9 мг

  • Фосфор, P

    58.3%

    466.3 мг

  • Калий, K

    42.6%

    1492 мг

  • Натрий, Na

    15.5%

    372.5 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.4%

    22.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.6%

    12.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.6%

    1.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.6%

    119.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.6%

    0.616 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.3 мкг

  • Витамин A, IU

    43.9%

    1170 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.5%

    2.85 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.225 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    111.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.7%

    9.666 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.557

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.1%

    9.472 г

  • Трансжирные кислоты

    118.1%

    3.543

  • Холестерин

    34.2%

    102.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта