Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    247

    на 1 порцию

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

Добавляя сок лимона ваше блюдо, оно раскроет вкус овощей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать баклажаны пластинами, добавить растительное масло, обжарить на среднем огне с двух сторон.

  • 2

    Помидоры очистить от кожицы, опустить в кипящую воду на 3 минуты, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить к овощам, тушить 7 минуты.

  • 3

    Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к овощам. Перемешать, тушить 20 минут

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить 3 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 5

    Нашинковать зелень, на пластины баклажана распределить овощи, добавить сверху на готовое блюдо, полить лимонным соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.3 г

    4%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.6 мл

  • Пищевые волокна

    25.3%

    7.6 г

  • Общие сахара

    14.16 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.33 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.883 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.33 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.33 мг

  • Калий, K

    19.6%

    684.6 мг

  • Натрий, Na

    133.4%

    3201 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.564 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    200.3%

    120.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.203 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.419 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.1%

    84.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.2%

    153.5 мкг

  • Витамин A, IU

    114.9%

    3065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.266 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.836 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.05 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта