Баклажанная икра с помидорами и луком

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    264

    на 1 порцию

Баклажанная икра с помидорами и луком

Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зелёное яблоко.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь, перец и чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 2

    В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Отдельно на разогретой сковороде без масла обжарить баклажаны, нарезанные кубиками. Затем добавить их в кастрюлю с овощами.

  • 4

    Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.

  • 5

    Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться ещё 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    19.5%

    488.2 мл

  • Пищевые волокна

    42.8%

    12.85 г

  • Общие сахара

    19.69 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.15 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.621 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.67 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.3 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1246 мг

  • Натрий, Na

    72.2%

    1732 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    197.3%

    118.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.639 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.7%

    0.695 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.7%

    477.4 мкг

  • Витамин A, IU

    357.9%

    9545 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46.4%

    4.644 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.905 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.218

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.75 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта