Вкусная баклажанная икра с помидорами и луком

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    129

    на 1 порцию

Баклажанная икра с помидорами и луком

Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зелёное яблоко.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь, перец и чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 2

    В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Отдельно на разогретой сковороде без масла обжарить баклажаны, нарезанные кубиками. Затем добавить их в кастрюлю с овощами.

  • 4

    Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.

  • 5

    Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться ещё 30 минут.

Этот рецепт - просто находка для любителей овощей. Особенно хорошо этот рецепт будет дополнять мясные блюда. Икра получается изумительной, баклажанный аромат просто бесподобен в сочетании с другими овощами, в числе которых помидор и лук. Помидор и лук - одни из любимейших овощей среди кулинаров. Кстати, некоторые считают, что помидор на самом деле не овощ, а ягода! Помидор в свое время породил немало споров на эту тему, но все же в конечном итоге решили, что помидор необходимо считать овощем. И это не один факт, которым может вас удивить помидор. Слово «помидор» пришло из итальянского языка и переводится как «золотое яблоко». Кроме интересных фактов помидор порадует вас тем, что снижает уровень холестерина и способствует выработке гемоглобина. Лук, к слову, также не отстаёт от своего коллеги. Какие только лечебные свойства лук не имеет, говорят, лук особенно эффективен при простудных заболеваниях, он способствует активизации обмена веществ, стимулирует пищеварительные процессы и просто кладезь витаминов. Мы привыкли считать, что икра бывает только рыбьей, и каждый при слове «икра» представляет именно ее — возможно, красную, а, возможно, и черную. Наша овощная икра получила такое название из-за некоторой схожести, так как для того, чтобы икра получилась действительно вкусной, овощи мелко шинкуются и в итоге приготовления овощная икра становится отдаленно похожа на рыбью. Кто не помнит знаменитые кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где герой Савелия Крамарова говорит об этом блюде слова: «икра черная, икра красная, да заморская икра баклажанная». Однако, как утверждают эксперты, в этой сцене допущена ошибка, дело в том, что красная икра не могла быть на столе во времена Ивана Грозного, ведь ее научились готовить гораздо позже. Икра из овощей может быть даже заготовлена на зиму, консервированная овощная икра пользуется большой популярностью. Кроме того, бывает и грибная икра, которую также можно употреблять как сразу, так и хорошо эта икра переносит хранение в консервированном виде. Весьма знаменита икра кабачковая, многие считают, что кабачковая и баклажанная икра - это одно и тоже, но нет, это мнение ошибочно, кабачковая икра отличается своей рецептурой.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта