Баклажанная икра с грецким орехом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    65

    на 100 грамм

Баклажанная икра с грецким орехом

Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.

  • 2

    Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

  • 3

    Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

  • 4

    Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

  • 5

    Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 65 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.5 г

    2%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.85 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.101 г

  • Общие сахара

    3.176 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.12 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.791 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.29 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.52 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.1 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.266 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.4%

    8.661 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.9%

    0.047 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.643 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.99 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.77 мкг

  • Витамин A, IU

    12.7%

    338 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.661 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.106

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.553 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта