Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Баклажанная икра с грецким орехом

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Баклажан
Баклажан
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Мята
Мята
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
порция Гранат
Гранат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.3 г
энергии 882 kcal
Жиры 63.6 г
волокно 35.4 г
белка 19.7 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 33.1 мг
Sugars 36.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

0 мин
Шаг 3

Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

0 мин
Шаг 4

Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить