Азу из курицы

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 355

    ККал на 1 порцию

  • 2

Второе блюдо из курицы это всегда беспроигрышный вариант – накормите и мужа, и детей, и друзей, если вдруг кто-то заглянет на огонек. Полноценное, сытное, необременительное и вкусное азу придется всем по нраву. Вы можете класть в азу не только окорочка, но и любую часть курицы, или просто нарубить на кусочки целую тушку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать куриные окорочка кубиками. Лук и сельдерей нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Укроп измельчить. Листочки тимьяна и розмарина отделить от стеблей.

2

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу с луком и сельдереем. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, сметану, картофель, розмарин и тимьян и влить 350 мл воды. Готовить 20 минут, положить к курице соленые огурцы и помидоры и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой.

3

Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    331.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.649 г

  • Общие сахара

    7.031 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.15 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.43 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.52 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.4 мг

  • Калий, K

    13.8%

    482.2 мг

  • Натрий, Na

    62.8%

    1508 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.684 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.407 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.6%

    0.616 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.61 мкг

  • Витамин A, IU

    39.3%

    1047 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.731 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.141 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.825 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.824 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.092

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.8%

    3.83 г

  • Трансжирные кислоты

    95.2%

    2.855

  • Холестерин

    31.2%

    93.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта