Азу без картофеля с солеными огурцами и брокколи

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 421

    ККал на 1 порцию

  • 1

Новый вариант азу должен понравиться дамам и всем, кто следит за весом. Подходит также и для спортивного питания, т. к. в азу с брокколи и нутом содержится много растительного и животного белка. Вместо нута можно положить в азу зеленую чечевицу или фасоль. Их также, как и нут, можно использовать консервированными, что упрощает процесс приготовления вдвое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Говядину нарезать кубиками. Сельдерей и соленые огурцы –соломкой. Лук мелко нарезать. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Укроп измельчить.

2

Нут отварить и слить отвар. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Положить мясо и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить нут, болгарский перец, соленые огурцы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, приправить розовым перцем и влить 500 мл воды. Готовить 20 минут, добавить брокколи и продолжать готовить еще 20 минут.

3

Подать на стол, украсив мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    161 мл

  • Пищевые волокна

    29.4%

    8.822 г

  • Общие сахара

    9.92 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.08 мг

  • Железо, Fe

    35.2%

    4.927 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.63 мг

  • Фосфор, P

    43.5%

    348 мг

  • Калий, K

    22.7%

    795.3 мг

  • Натрий, Na

    31.4%

    753.6 мг

  • Цинк, Zn

    29.6%

    4.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81%

    48.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.6%

    0.33 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.5%

    0.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    154.5%

    309 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    308.9%

    3.089 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.65 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    528.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.976 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.127 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.793

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.33 г

  • Трансжирные кислоты

    101.2%

    3.036

  • Холестерин

    17.8%

    53.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта