Ароматный суп харчо

36

Автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 6 порций

  • 148 ККал на 1 порцию

  • 36

Ароматный суп харчо
  • Филе говядины

    250 граммов

  • Рис

    1/2 стакана

  • Грецкие орехи

    горсть

  • Кинза

    по вкусу

  • Вода

    2 литра

  • Черный перец горошком

    5 штук

  • Перец душистый

    3 штуки

  • Лавровый лист

    3 штуки

1.

Чтобы приготовить суп харчо, нужно опустить мясо в 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.

Мясо в кастрюле

2.

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.

Стакан риса

3.

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.

грецкие орехи в сковороде

4.

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.

добавление заправки в кастрюлю

5.

Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.

ложка с измельченными орехами

6.

Харчо готов! Приятного аппетита!

тарелка с харчо на столе
  • Калории

    6%*

    148 ккал.

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    4%*

    3 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.6%

    365.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.943 г

  • Общие сахара

    4.001 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.02 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.192 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.79 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    107.9 мг

  • Калий, K

    3.9%

    137 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    772.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.554 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.002 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.252 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.197 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    147.1%

    1.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.88 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.439 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.098 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.898

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.896 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.915

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.203 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.113

  • Холестерин

    8.5%

    25.42 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Александр Горец
    Александр Горец

    Похоже очень вкусно.но не солёное я не ем.

    0 Полезно 1 год, 10 месяцев и 4 дня. назад

Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Приготовление супа харчо в домашних условиях займет два часа, однако есть и более быстрый вариант. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.

Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии суп харчо готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В харчо также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус. На нашем сайте вы можете увидеть детальный рецепт харчо с фото.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта