Ароматный суп харчо

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 148

    ККал на 1 порцию

  • 36

Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Приготовление супа харчо в домашних условиях займет два часа, однако есть и более быстрый вариант. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Чтобы приготовить суп харчо, нужно опустить мясо в 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.

Мясо в кастрюле

2

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.

Стакан риса

3

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.

грецкие орехи в сковороде

4

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.

добавление заправки в кастрюлю

5

Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.

ложка с измельченными орехами

6

Харчо готов! Приятного аппетита!

тарелка с харчо на столе

Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии суп харчо готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В харчо также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус. На нашем сайте вы можете увидеть детальный рецепт харчо с фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 148 ккал.

    6%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 3 г

    4%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    365.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.943 г

  • Общие сахара

    4.001 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.02 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.192 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.79 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    107.9 мг

  • Калий, K

    3.9%

    137 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    772.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.554 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.002 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.252 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.197 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    147.1%

    1.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.88 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.439 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.098 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.898

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.896 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.915

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.203 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.113

  • Холестерин

    8.5%

    25.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта