Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
120
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
148
на 1 порцию
Ароматный суп харчо
Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Приготовление супа харчо в домашних условиях займет два часа, однако есть и более быстрый вариант. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.
Как приготовить
Печать1
Чтобы приготовить суп харчо, нужно опустить мясо в 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.
2
В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.
3
Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.
4
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.
5
Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.
6
Харчо готов! Приятного аппетита!
Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии суп харчо готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В харчо также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус. На нашем сайте вы можете увидеть детальный рецепт харчо с фото.
Пищевая ценность блюда
на порцию
148 ккал.
6%*
Калории
11 г
14%*
Белки
3 г
4%*
Жиры
19 г
5%*
Углеводы
Вода
14.6%
365.6 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.943 г
Общие сахара
4.001 г
Кальций, Ca
4.1%
41.02 мг
Железо, Fe
8.5%
1.192 мг
Магний, Mg
4.4%
17.79 мг
Фосфор, P
13.5%
107.9 мг
Калий, K
3.9%
137 мг
Натрий, Na
32.2%
772.5 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.554 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.002 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.033 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.9%
0.142 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.252 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.2%
0.284 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.6%
3.197 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
147.1%
1.471 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.88 мкг
Витамин A, IU
0.1%
3.439 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.098 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.042 мкг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.898
Насыщенные жирные кислоты
3.6%
0.896 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.915
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.203 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.113
Холестерин
8.5%
25.42 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Похоже очень вкусно.но не солёное я не ем.
Читать полностью 0 Полезно