Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ароматные блины с сыром и грибами

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 стаканы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
500 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.4 г
энергии 1056.2 kcal
Жиры 62 г
волокно 9.6 г
белка 55.4 г
Насыщенные жиры 30.3 г
натрий 1655.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В глубокую ёмкость просеять муку, соль, сахар и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Добавить к сухой смеси яйца и полстакана молока. Замесить густое тесто, далее постепенно разбавлять остальным молоком и замешивать тесто по консистенции как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло и перемешать. Испечь блинчики, на разогретой промасленной сковороде, с двух сторон до румяности.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку: сыр нарезать тонкими пластинами или натереть. грибы и лук очистить, затем измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле в течение 10-15 минут, затем посолить по вкусу.

0 мин
Шаг 4

В каждый готовый блин выложить немного грибной начинки, затем кусочек сыра и сложить конвертиком. Перед подачей можно подрумянить блинчики на сливочном масле!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить