Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Судак
1 кг
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Вода
1 литр
Желатин
30 граммов
Отварные очищенные креветки
200 граммов
Кукуруза консервированная
150 граммов
3 ч. л.
1.
Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
2.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.
3.
Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.
4.
В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).
Калории
7 %*
180 ккал.
Белки
45 %*
34 г
Жиры
2 %*
1.5 г
Углеводы
2 %*
6.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.3%
282.4 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.089 г
Общие сахара
2.777 г
Кальций, Ca
11.8%
117.7 мг
Железо, Fe
6.8%
0.953 мг
Магний, Mg
14.3%
57.33 мг
Фосфор, P
46.4%
370.9 мг
Калий, K
13.3%
466 мг
Натрий, Na
56.6%
1359 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.384 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.7%
7.038 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.7%
0.106 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.908 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.8%
0.255 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
291.5%
2.915 мкг
Витамин А, RAE
25.7%
205.7 мкг
Витамин A, IU
123.8%
3302 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.3%
0.931 мг
Витамин D (D2 + D3)
63%
3.15 мкг
Витамин D
62.4%
124.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.738
Насыщенные жирные кислоты
1.3%
0.315 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.321
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.2%
0.465 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
33.8%
101.5 мг
Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде