закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное заливное из судака и креветок

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 179 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматное заливное из судака и креветок
            +
            • Судак

              1 кг

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Желатин

              30 граммов

            • Отварные очищенные креветки

              200 граммов

            • Кукуруза консервированная

              150 граммов

            1.

            Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

            Ароматное заливное из судака и креветок | шаг 1

            2.

            Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.

            Ароматное заливное из судака и креветок | шаг 2

            3.

            Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.

            Ароматное заливное из судака и креветок | шаг 3

            4.

            В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).

            Ароматное заливное из судака и креветок | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              180 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              282.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.089 г

            • Общие сахара

              2.777 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              117.7 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.953 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.33 мг

            • Фосфор, P

              46.4%

              370.9 мг

            • Калий, K

              13.3%

              466 мг

            • Натрий, Na

              56.6%

              1359 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.384 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.7%

              7.038 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.7%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.7%

              3.908 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.255 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.2%

              38.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              291.5%

              2.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.7%

              205.7 мкг

            • Витамин A, IU

              123.8%

              3302 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.931 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              63%

              3.15 мкг

            • Витамин D

              62.4%

              124.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.738

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.315 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.321

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.465 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              33.8%

              101.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.


            Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта