Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
80 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
2 веточки Тимьян
Тимьян
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 685.8 kcal
Жиры 45.2 г
белка 54.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Удалить у крупных куриных бёдер кожу и кости, нарезать мясо небольшими ломтиками. В отдельной ёмкости смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и оставить настаиваться при комнатной температуре.

Удалить у крупных куриных бёдер кожу и кости, нарезать мясо небольшими ломтиками. В отдельной ёмкости смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и оставить настаиваться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Грибы разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера. В жаростойкий горшочек влить 2 ст. л. растительного масла и распределить его по донышку. Поместить в горшочек половину грибов и слегка посолить.

Грибы разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера. В жаростойкий горшочек влить 2 ст. л. растительного масла и распределить его по донышку. Поместить в горшочек половину грибов и слегка посолить.
0 мин
Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. масла. Половину лука выложить поверх грибов, сверху распределить мясо и смазать 1 ст. л. сметанного соуса.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. масла. Половину лука выложить поверх грибов, сверху распределить мясо и смазать 1 ст. л. сметанного соуса.
0 мин
Шаг 4

Нарезать сыр тонкими ломтиками. Половину сыра равномерно выложить поверх сметанного соуса. Сверху выложить оставшиеся грибы, затем лук и смазать оставшимся сметанным соусом.

Нарезать сыр тонкими ломтиками. Половину сыра равномерно выложить поверх сметанного соуса. Сверху выложить оставшиеся грибы, затем лук и смазать оставшимся сметанным соусом.
0 мин
Шаг 5

Добавить оставшиеся ломтики сыра, накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180–190 °C и запекать блюдо 40 минут. Вынуть горшочек из духовки, снять крышку, добавить тимьян и вернуть запекаться до образования румяной сырной корочки.

Добавить оставшиеся ломтики сыра, накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180–190 °C и запекать блюдо 40 минут. Вынуть горшочек из духовки, снять крышку, добавить тимьян и вернуть запекаться до образования румяной сы
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить