Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность низкая
2 порции
824 ККал на 1 порцию
2
Куриное филе
2 штуки
Сметана
3 ст.л.
Паприка
1/2 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
150 граммов
Растительное масло
3 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Твердый сыр
80 граммов
Тимьян
2 веточки
1 ч. л.
1.
Удалить у крупных куриных бёдер кожу и кости, нарезать мясо небольшими ломтиками. В отдельной ёмкости смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и оставить настаиваться при комнатной температуре.
2.
Грибы разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера. В жаростойкий горшочек влить 2 ст. л. растительного масла и распределить его по донышку. Поместить в горшочек половину грибов и слегка посолить.
3.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. масла. Половину лука выложить поверх грибов, сверху распределить мясо и смазать 1 ст. л. сметанного соуса.
4.
Нарезать сыр тонкими ломтиками. Половину сыра равномерно выложить поверх сметанного соуса. Сверху выложить оставшиеся грибы, затем лук и смазать оставшимся сметанным соусом.
5.
Добавить оставшиеся ломтики сыра, накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180–190 °C и запекать блюдо 40 минут. Вынуть горшочек из духовки, снять крышку, добавить тимьян и вернуть запекаться до образования румяной сырной корочки.
Калории
33 %*
824 ккал.
Белки
79 %*
59 г
Жиры
69 %*
57 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.2%
279.4 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.581 г
Общие сахара
5.027 г
Кальций, Ca
68.5%
685.4 мг
Железо, Fe
72.5%
10.16 мг
Магний, Mg
43.4%
173.7 мг
Фосфор, P
124%
992 мг
Калий, K
24.6%
861.1 мг
Натрий, Na
84.2%
2021 мг
Цинк, Zn
20.5%
3.068 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.7%
7.598 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.2%
0.353 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
245.1%
3.921 мг
Витамин РР (ниацин)
100%
17.99 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1131.7%
22.63 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.9%
49.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.6%
1.016 мкг
Витамин А, RAE
20%
160.2 мкг
Витамин A, IU
39%
1040 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.1%
2.509 мг
Витамин D (D2 + D3)
155.5%
7.775 мкг
Витамин D
6.2%
12.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
129.6
Насыщенные жирные кислоты
101.6%
25.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.8%
5.364 г
Трансжирные кислоты
700.6%
21.02
Холестерин
57.2%
171.7 мг
Когда хочется порадовать близких и приготовить к ужину что-то необычное, попробуйте рецепт тушёной курицы в горшочках. Нежное тушёное куриное мясо с овощами, ароматными специями и сметаной под золотистой сырной шапочкой — блюдо станет настоящим украшением стола.
Подавайте блюдо горячим в горшочке с любимым гарниром. Перед подачей посыпьте измельчённой свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде