Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кофейный торт

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Мука
Мука
3/4 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3/4 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 522.2 kcal
Жиры 35.6 г
волокно 6.3 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 12.2 г
натрий 44.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешать миксером и разделить на 2 части. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 180°С духовке в форме для выпекания в течение 7 минут. Затем коржи остудить.

0 мин
Шаг 2

Для крема растворить в горячей воде кофе. Взбить сливки, пока они не станут держать форму, добавить разведенный кофе и перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

На тарелку положить корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить