Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Овощи, запечённые в сливочном соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
50 граммы Фенхель
Фенхель
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/6 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/6 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.3 г
энергии 518.6 kcal
Жиры 33.9 г
белка 13.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини нарезать ломтиками, перцы почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, фенхель - ломтиками. Все овощи смешать с растительным маслом и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

0 мин
Шаг 2

Выложить овощи в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 35 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Вынуть овощи из духовки, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла.

0 мин
Шаг 5

Снова вернуть в духовку и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить