Ароматный зимний суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Зимний суп

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок. Суп получится более питательным, если добавить небольшое количество обжаренного бекона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель, кукурузу и мускатный орех, довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

  • 3

    Затем добавить сливки и жареный лук, проварить 5 минут. При подаче украсить суп мелконарезанной зеленью петрушки.

Жидкое блюдо под названием суп распространено во многих странах. Характерная черта супа заключается в том, что он не менее, чем на половину состоит из жидкости. Как самостоятельное блюдо в сегодняшнем понимании суп появился не более 4-5 веков назад. Но еще раньше суп появился в Древнем Китае. Суп – это блюдо, где ингредиенты являются единым целым, создающим общий вкус и композицию. В XV-XVI столетиях суп распространяется в Южной Европе, а к XVII-XVIII веку получает широкое распространение. На Руси жидкие блюда назывались похлёбкой, и только в эпоху Петра I их стали называть супом. Сегодня существует около стапятидесяти типов супов, которые имеют более тысячи видов и разновидностей. Окрошка - самый популярный летний суп в России, а щи – зимний. Супы на мясном бульоне более питательные и сытные. Хотя современные вегетарианские супы мало в чем им уступают. В странах Европы популярен суп-пюре. За основу для супа берут пюре из отваренных и протёртых продуктов, которое заправляют соусом бешамель.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    425.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.402 г

  • Общие сахара

    6.937 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119.6 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.337 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.38 мг

  • Фосфор, P

    14%

    111.8 мг

  • Калий, K

    12.9%

    453.1 мг

  • Натрий, Na

    81.1%

    1947 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.74 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.5%

    19.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.164 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.6%

    0.116 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.3 мкг

  • Витамин A, IU

    38.8%

    1034 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.487 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.5%

    10.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.806 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    14.8%

    44.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта