Ароматный зимний суп

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    235

    на 1 порцию

Зимний суп

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок. Суп получится более питательным, если добавить небольшое количество обжаренного бекона.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель, кукурузу и мускатный орех, довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

  • 3

    Затем добавить сливки и жареный лук, проварить 5 минут. При подаче украсить суп мелконарезанной зеленью петрушки.

Жидкое блюдо под названием суп распространено во многих странах. Характерная черта супа заключается в том, что он не менее, чем на половину состоит из жидкости. Как самостоятельное блюдо в сегодняшнем понимании суп появился не более 4-5 веков назад. Но еще раньше суп появился в Древнем Китае. Суп – это блюдо, где ингредиенты являются единым целым, создающим общий вкус и композицию. В XV-XVI столетиях суп распространяется в Южной Европе, а к XVII-XVIII веку получает широкое распространение. На Руси жидкие блюда назывались похлёбкой, и только в эпоху Петра I их стали называть супом. Сегодня существует около стапятидесяти типов супов, которые имеют более тысячи видов и разновидностей. Окрошка - самый популярный летний суп в России, а щи – зимний. Супы на мясном бульоне более питательные и сытные. Хотя современные вегетарианские супы мало в чем им уступают. В странах Европы популярен суп-пюре. За основу для супа берут пюре из отваренных и протёртых продуктов, которое заправляют соусом бешамель.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты