Создай
свое меню

Ароматный зимний суп

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    252

    на 1 порцию

Зимний суп

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок. Суп получится более питательным, если добавить небольшое количество обжаренного бекона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель, кукурузу и мускатный орех, довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

  • 3

    Затем добавить сливки и жареный лук, проварить 5 минут. При подаче украсить суп мелконарезанной зеленью петрушки.

Жидкое блюдо под названием суп распространено во многих странах. Характерная черта супа заключается в том, что он не менее, чем на половину состоит из жидкости. Как самостоятельное блюдо в сегодняшнем понимании суп появился не более 4-5 веков назад. Но еще раньше суп появился в Древнем Китае. Суп – это блюдо, где ингредиенты являются единым целым, создающим общий вкус и композицию. В XV-XVI столетиях суп распространяется в Южной Европе, а к XVII-XVIII веку получает широкое распространение. На Руси жидкие блюда назывались похлёбкой, и только в эпоху Петра I их стали называть супом. Сегодня существует около стапятидесяти типов супов, которые имеют более тысячи видов и разновидностей. Окрошка - самый популярный летний суп в России, а щи – зимний. Супы на мясном бульоне более питательные и сытные. Хотя современные вегетарианские супы мало в чем им уступают. В странах Европы популярен суп-пюре. За основу для супа берут пюре из отваренных и протёртых продуктов, которое заправляют соусом бешамель.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    426 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.808 г

  • Общие сахара

    6.995 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.2 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.396 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.95 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    116 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459.9 мг

  • Натрий, Na

    81.1%

    1947 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.782 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.6%

    19.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.6%

    0.116 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.4 мкг

  • Витамин A, IU

    38.9%

    1036 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.487 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.763

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.813 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    14.8%

    44.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта