Ароматный зимний суп

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    250

    на 1 порцию

Зимний суп

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок. Суп получится более питательным, если добавить небольшое количество обжаренного бекона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель, кукурузу и мускатный орех, довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

  • 3

    Затем добавить сливки и жареный лук, проварить 5 минут. При подаче украсить суп мелконарезанной зеленью петрушки.

Жидкое блюдо под названием суп распространено во многих странах. Характерная черта супа заключается в том, что он не менее, чем на половину состоит из жидкости. Как самостоятельное блюдо в сегодняшнем понимании суп появился не более 4-5 веков назад. Но еще раньше суп появился в Древнем Китае. Суп – это блюдо, где ингредиенты являются единым целым, создающим общий вкус и композицию. В XV-XVI столетиях суп распространяется в Южной Европе, а к XVII-XVIII веку получает широкое распространение. На Руси жидкие блюда назывались похлёбкой, и только в эпоху Петра I их стали называть супом. Сегодня существует около стапятидесяти типов супов, которые имеют более тысячи видов и разновидностей. Окрошка - самый популярный летний суп в России, а щи – зимний. Супы на мясном бульоне более питательные и сытные. Хотя современные вегетарианские супы мало в чем им уступают. В странах Европы популярен суп-пюре. За основу для супа берут пюре из отваренных и протёртых продуктов, которое заправляют соусом бешамель.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    385.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.745 г

  • Общие сахара

    4.399 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.73 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.371 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.95 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    68.45 мг

  • Калий, K

    11.3%

    393.9 мг

  • Натрий, Na

    79.8%

    1916 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.587 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.057 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.134 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.9 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    859.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.362 мг

  • Витамин K (филохинон)

    103.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.103

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.538 г

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта