Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка форели

35ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Морская соль
Морская соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 щепотки Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.8 г
энергии 192.3 kcal
Жиры 8.3 г
волокно 0.1 г
белка 26 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 2194.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2100 min
Шаг 1

Филе порезать на крупные куски.

0 мин
Шаг 2

Соль и сахар смешать. Часть смеси высыпать в стеклянную емкость. Уложить туда же первый кусок форели. Посыпать смесью, добавить немного перца и веточку укропа.

0 мин
Шаг 3

Положить следующий кусок рыбы. Повторять, пока не будут уложены все куски.

0 мин
Шаг 4

Поставить на 10 часов в холодильник. Затем кусочки перевернуть и оставить в холоде ещё на сутки. После этого засолка форели будет окончена.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить