Запеканка из кабачков и картофеля с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    145

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков и картофеля с грибами

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.

  • 2

    Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.

  • 3

    Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.

  • 4

    В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.

  • 5

    Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 146 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265.8 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.294 г

  • Общие сахара

    5.679 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124.2 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.784 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.7 мг

  • Фосфор, P

    42.2%

    337.4 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.6 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.869 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46%

    27.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    188.8%

    3.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    890.8%

    17.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    82.91 мкг

  • Витамин A, IU

    27.7%

    738.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.696 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    127.5%

    6.375 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.224

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.035

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.422 г

  • Холестерин

    7.3%

    21.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта