Аппетитная запеканка из кабачков

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков

Это блюдо можно приготовить, используя болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. Для того, чтобы сделать запеканку более питательной, добавьте мясной или куриный фарш, а также рыбу.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.

  • 3

    Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

  • 4

    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в теплом виде.

Родиной кабачка является Центральная Америка, где его начали выращивать в качестве огородной культуры 5000 лет назад. И только в XVI веке кабачок попал в Европу. Вкус кабачка оценили не сразу. Кабачок сначала был лишь декоративным растением. Зато сегодня кабачок широко используют в своей кухне многие народы. К примеру, кабачок часто встречается в средиземноморской кухне. А в Провансе любят фаршированные цветки кабачков. В Россию кабачок попал из Греции и Турции только в XIX веке. Кабачок – полезный, вкусный, универсальный овощ. Самый вкусный – это молодой кабачок, не слишком крупный, тонкокожий, еще без семян. Такой кабачок практически не нуждается в тепловой обработке. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, при натирании на терке будет меньше сока. Кабачок можно есть в сыром виде, либо поджарить, запечь, потушить, сварить. Из него получатся даже сладкие блюда, например, варенье. Рецепты с кабачком очень популярны, особенно закуски: кабачковая икра, кабачковые оладьи и блины. Но и рецепты запеканки из кабачков не менее востребованы. Запеканка – быстрое и сытное блюдо. К тому же запеканка из кабачков очень полезная, так как запекание сохраняет больше всего полезных веществ продуктов. А в этом простом рецепте запеканки кабачок отлично сохраняет под легкой сырной корочкой свой аромат и нежную текстуру. Рецепт запеканки прост в приготовлении и универсален. Этот рецепт запеканки можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами. Можно добавить томаты для придания большей сочности запеканке. А для увеличения питательных свойств запеканки в рецепт можно добавить мясную составляющую или рыбную. Запеканку можно есть как горячее блюдо, так и как холодное. И с собой в дорогу или на работу запеканку очень удобно брать. Кабачковая запеканка как палочка-выручалочка для мам детей, не любящих есть овощи. Пользуясь нашим рецептом, запеканку можно приготовить в формочке в виде зверушки или игрушки, что не оставит равнодушным ребенка. Но для этого его нужно адаптировать для детей, убрав грибы.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта