Аппетитная запеканка из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    260

    на 1 порцию

Аппетитная запеканка из кабачков

Это блюдо можно приготовить, используя болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. Для того, чтобы сделать запеканку более питательной, добавьте мясной или куриный фарш, а также рыбу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.

  • 3

    Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

  • 4

    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в теплом виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 260 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.893 г

  • Общие сахара

    6.53 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    172.8 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.795 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.51 мг

  • Фосфор, P

    33.9%

    271.4 мг

  • Калий, K

    17.5%

    613.2 мг

  • Натрий, Na

    45.9%

    1101 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.551 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.4%

    33.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    67.5%

    1.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.031 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    253%

    5.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.2%

    0.452 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    92.37 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    590.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.651 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    43.8%

    2.19 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.2%

    8.811 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.749

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.057 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    32.2%

    96.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта