Аппетитная запеканка из кабачков

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    255

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков

Это блюдо можно приготовить, используя болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. Для того, чтобы сделать запеканку более питательной, добавьте мясной или куриный фарш, а также рыбу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.

  • 3

    Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

  • 4

    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в теплом виде.

Родиной кабачка является Центральная Америка, где его начали выращивать в качестве огородной культуры 5000 лет назад. И только в XVI веке кабачок попал в Европу. Вкус кабачка оценили не сразу. Кабачок сначала был лишь декоративным растением. Зато сегодня кабачок широко используют в своей кухне многие народы. К примеру, кабачок часто встречается в средиземноморской кухне. А в Провансе любят фаршированные цветки кабачков. В Россию кабачок попал из Греции и Турции только в XIX веке. Кабачок – полезный, вкусный, универсальный овощ. Самый вкусный – это молодой кабачок, не слишком крупный, тонкокожий, еще без семян. Такой кабачок практически не нуждается в тепловой обработке. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, при натирании на терке будет меньше сока. Кабачок можно есть в сыром виде, либо поджарить, запечь, потушить, сварить. Из него получатся даже сладкие блюда, например, варенье. Рецепты с кабачком очень популярны, особенно закуски: кабачковая икра, кабачковые оладьи и блины. Но и рецепты запеканки из кабачков не менее востребованы. Запеканка – быстрое и сытное блюдо. К тому же запеканка из кабачков очень полезная, так как запекание сохраняет больше всего полезных веществ продуктов. А в этом простом рецепте запеканки кабачок отлично сохраняет под легкой сырной корочкой свой аромат и нежную текстуру. Рецепт запеканки прост в приготовлении и универсален. Этот рецепт запеканки можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами. Можно добавить томаты для придания большей сочности запеканке. А для увеличения питательных свойств запеканки в рецепт можно добавить мясную составляющую или рыбную. Запеканку можно есть как горячее блюдо, так и как холодное. И с собой в дорогу или на работу запеканку очень удобно брать. Кабачковая запеканка как палочка-выручалочка для мам детей, не любящих есть овощи. Пользуясь нашим рецептом, запеканку можно приготовить в формочке в виде зверушки или игрушки, что не оставит равнодушным ребенка. Но для этого его нужно адаптировать для детей, убрав грибы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255.81 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10.04 г

    13%*

    Белки

  • 19.86 г

    24%*

    Жиры

  • 10.77 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    233.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.755 г

  • Общие сахара

    5.892 г

  • Кальций, Ca

    17.2%

    172.4 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.791 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.34 мг

  • Фосфор, P

    33.9%

    270.9 мг

  • Калий, K

    17.4%

    610.7 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.548 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.2%

    33.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    67.5%

    1.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    252.9%

    5.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.2%

    0.452 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    92.37 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    590.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.651 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    43.8%

    2.19 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.2%

    8.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.749

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.057 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    32.2%

    96.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта