Запеканка фарфалле с моцареллой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    888

    на 1 порцию

Запеканка фарфалле с моцареллой

Чтобы придать запеканке сливочный вкус, добавьте в соус 3 ст. ложки сметаны. Для разнообразия вкуса сельдерей можно заменить на грибы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарфалле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, воду слить.

  • 2

    Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить овощи и жарить всё вместе ещё 3 мин.

  • 4

    Помидоры очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить в сковороду вместе с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Отварные Фарфалле добавить к фаршу с соусом и поместить в форму для запекания.

  • 5

    Посыпать тёртой моцареллой и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 888 ккал.

    36%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    423.7 мл

  • Пищевые волокна

    42.9%

    12.87 г

  • Общие сахара

    17.19 г

  • Кальций, Ca

    47.8%

    478.3 мг

  • Железо, Fe

    37.6%

    5.261 мг

  • Магний, Mg

    40.5%

    162.1 мг

  • Фосфор, P

    90%

    719.7 мг

  • Калий, K

    41.2%

    1442 мг

  • Натрий, Na

    131.1%

    3146 мг

  • Цинк, Zn

    51.8%

    7.768 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.3%

    41.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.2%

    0.596 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.3%

    11.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.802 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.9%

    123.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    326.3%

    3.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    108.7%

    869.3 мкг

  • Витамин A, IU

    567.9%

    15146 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.527 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.6%

    21.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.803 г

  • Трансжирные кислоты

    138.8%

    4.165

  • Холестерин

    39.3%

    117.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта