Нежные запечённые макароны с брокколи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    627

    на 1 порцию

Запечённые макароны с брокколи

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо ветчину и кукурузу. Вместо брокколи можно взять цукини или предварительно обжаренные листья шпината.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи вместе с макаронами поместить в форму для запекания. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    В сковороде обжарить муку 2 минуты, затем, непрерывно помешивая, влить сливки, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, довести до кипения и варить на медленном огне 1 минуту.

  • 3

    В готовый соус добавить перец и лимонный сок и залить макароны и брокколи. Посыпать тёртым сыром, миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 225°C духовке 20 минут.

Макароны - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Макароны можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин. Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы - особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макароны с брокколи – вкусное и полезное блюдо. Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В её составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С, причем последнего в ней содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах. Макароны с брокколи – быстрый и вкусный обед, который под силу каждой хозяйке!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627.5 ккал.

    25%*

    Калории

  • 22.94 г

    31%*

    Белки

  • 29.6 г

    36%*

    Жиры

  • 69.22 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.008 г

  • Общие сахара

    5.258 г

  • Кальций, Ca

    23%

    229.8 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.013 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.6 мг

  • Фосфор, P

    44.5%

    355.8 мг

  • Калий, K

    19%

    664.3 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.424 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    195.3%

    117.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.1%

    0.701 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.1%

    0.674 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.032 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.379 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    161.9%

    323.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.7%

    0.257 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.7 мкг

  • Витамин A, IU

    33.9%

    904.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.9%

    5.285 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.728

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.595 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    4.9%

    14.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта