Создай
свое меню

Запечённая баранина

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1652

    на 1 порцию

Запечённая баранина

Для разнообразия вкуса перед запеканием можно добавить немного чернослива или кураги. Для этого блюда лучше использовать лопаточную часть баранины.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать крупными дольками.

  • 2

    В глубокой миске перемешать мясо, лук и MAGGI® Букет приправ, оставить мариноваться на 1 час.

  • 3

    В рукав для запекания выложить баранину с луком, закрыть рукав и запекать в разогретой духовке до 200°С 1 ч. За 5 минут до готовности разрезать пакет и дать мясу подрумяниться. Рекомендуем подавать с лавашем.

Наш рецепт поможет вам запечь изумительную баранину. Баранина во все времена ценилась за свои полезные свойства. Многие ошибочно считают, что баранина - жирное мясо, это распространенное заблуждение, на самом деле баранина относится к диетическому мясу. Баранина является источником витамина В12, баранина содержит витамины А, В1, сера, хлор, марганец, бета-каротин, цинк, много железа. Баранина используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Считается, что баранина эффективна при лечении простуженных младенцев. Бараньим жиром смазывают ладошки, ступни и грудь на ночь, тепло укутывают ребенка. К утру, как правило, болезнь отступает. Баранина положительно действует на работу поджелудочной железы, снижает боли в животе. Содержащийся в ней фтор незаменим при лечении кариеса. Благодаря цинку, который содержит баранина, в организме вырабатывается тестостерон, который оказывает положительное действие на нервную систему, в частности, помогает переносить стресс. Баранина помогает улучшить самочувствие. Баранина содержит витамины группы В, которые улучшают работу системы пищеварения и повышают тонус организма, иммунитет. Баранина восстанавливает циркуляцию крови, укрепляет кости. Баранина помогает восстановить работу нервной системы. Баранина помогает формированию нервных клеток эмбриона, так как баранина содержит фолиевую кислоту. Кроме того, баранина поможет при похудении. Наш рецепт - отличный выбор, если вы решили запечь баранину, при всей изысканности вкуса рецепт удивит вас простотой своего приготовления. Этот рецепт займет свое заслуженное место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1652 ккал.

    66%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 172 г

    208%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    96.12 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.863 г

  • Общие сахара

    4.84 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.13 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.654 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.25 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188.4 мг

  • Калий, K

    9.6%

    334.8 мг

  • Натрий, Na

    136.5%

    3276 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.714 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.6%

    7.125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.008 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    353.7%

    88.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    69.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.6%

    7.108 г

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта