Запечённая баранина

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 514

    ККал на 1 порцию

  • 41

Запеченная баранина — тяжелое блюдо, поэтому она прекрасно сочетается со свежими или приготовленными на гриле овощами. Для разнообразия вкуса перед запеканием можно добавить в блюдо немного чернослива или кураги. Для этого блюда лучше использовать лопаточную часть баранины.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать крупными дольками.

  • 2

    В глубокой миске перемешать мясо, лук и MAGGI® Букет приправ, оставить мариноваться на 1 час.

  • 3

    В рукав для запекания выложить баранину с луком, закрыть рукав и запекать в разогретой духовке до 200°С 1 ч. За 5 минут до готовности разрезать пакет и дать мясу подрумяниться. Запеченная баранина готова: рекомендуем подавать с лавашом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 515 ккал.

    21%*

    Калории

  • 51 г

    69%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.863 г

  • Общие сахара

    4.84 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.63 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.679 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.75 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.9 мг

  • Калий, K

    21.6%

    757.3 мг

  • Натрий, Na

    139%

    3336 мг

  • Цинк, Zn

    46.3%

    6.939 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.8%

    12.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.6%

    7.125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    405%

    4.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    65.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.7%

    12.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.454

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.208 г

  • Трансжирные кислоты

    36.7%

    1.1

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта