закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный пирог со взбитыми сливками

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 514 ККал на 1 порцию

            • 37

            Яблочный пирог со взбитыми сливками
            +

            Ингредиенты для теста

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахар

              1 стак.

            • Мука

              150 граммов

            • Картофельная мука

              3 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Яблоки

              1,5 кг

            • Сахар

              по вкусу

            • Желе из крыжовника

              45 граммов

            • Сливки 33%

              400 мл.

            • Желатин

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.

            • 2.

              Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

            • 3.

              Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

            • 4.

              Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.

            • 5.

              Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.

            • 6.

              Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.

            • 7.

              Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.

            • 8.

              3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.

            • Калории

              21 %*

              514 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.5 мл

            • Пищевые волокна

              23.6%

              7.077 г

            • Общие сахара

              44.99 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.94 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.678 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.51 мг

            • Фосфор, P

              26.5%

              211.9 мг

            • Калий, K

              13.5%

              473.1 мг

            • Натрий, Na

              2.3%

              56.32 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.047 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.8%

              9.465 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.9%

              0.166 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.7%

              0.251 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.1%

              1.456 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.1%

              32.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.4%

              0.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.43 мкг

            • Витамин A, IU

              10.5%

              281.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.842 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.7%

              1.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.281

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.959 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта