Яблочный пирог со взбитыми сливками Яблочный пирог со взбитыми сливками

Яблочный пирог со взбитыми сливками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблочный пирог со взбитыми сливками

В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.

  • 2

    Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

  • 3

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

  • 4

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.

  • 5

    Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.

  • 6

    Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.

  • 7

    Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.

  • 8

    3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты