Создай
свое меню

Яблочный пирог со взбитыми сливками

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Яблочный пирог со взбитыми сливками

В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.

  • 2

    Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

  • 3

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

  • 4

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.

  • 5

    Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.

  • 6

    Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.

  • 7

    Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.

  • 8

    3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.5 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.091 г

  • Общие сахара

    44.99 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.02 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.729 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.69 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    254.9 мг

  • Калий, K

    15.3%

    536.2 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.88 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.052 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.465 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.456 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.43 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    281.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.842 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.7%

    1.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.281

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.959 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта