Яблочный пирог со взбитыми сливками

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    502

    на 1 порцию

Яблочный пирог со взбитыми сливками

В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.

  • 2

    Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

  • 3

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

  • 4

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.

  • 5

    Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.

  • 6

    Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.

  • 7

    Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.

  • 8

    3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.5 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.077 г

  • Общие сахара

    44.99 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.94 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.678 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.51 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    211.9 мг

  • Калий, K

    13.5%

    473.1 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    56.32 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.465 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.456 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.43 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    281.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.842 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.7%

    1.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.281

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.959 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта