Яблочный пирог со взбитыми сливками

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Яблочный пирог со взбитыми сливками

В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.

  • 2

    Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

  • 3

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

  • 4

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.

  • 5

    Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.

  • 6

    Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.

  • 7

    Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.

  • 8

    3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта