Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
6 штук
Сахар
1 стак.
Мука
150 граммов
Картофельная мука
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яблоки
1,5 кг
Сахар
по вкусу
Желе из крыжовника
45 граммов
Сливки 33%
400 мл.
Желатин
0,5 ч.л.
Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.
Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.
Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.
Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.
Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.
3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.
Калории
21 %*
514 ккал.
Белки
13 %*
9.5 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
189.5 мл
Пищевые волокна
23.6%
7.077 г
Общие сахара
44.99 г
Кальций, Ca
7%
69.94 мг
Железо, Fe
12%
1.678 мг
Магний, Mg
11.4%
45.51 мг
Фосфор, P
26.5%
211.9 мг
Калий, K
13.5%
473.1 мг
Натрий, Na
2.3%
56.32 мг
Цинк, Zn
7%
1.047 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.8%
9.465 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.9%
0.166 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.7%
0.251 мг
Витамин РР (ниацин)
8.1%
1.456 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.1%
32.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
7.3%
58.43 мкг
Витамин A, IU
10.5%
281.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.842 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.58
Насыщенные жирные кислоты
4.7%
1.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.281
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.7%
0.959 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
40.9%
122.8 мг
В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде