Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

Сметана придаст традиционной шарлотке дополнительную сливочную нотку, а чернослив оттенит кислинку яблок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив помыть и залить кипятком.

  • 2

    В сметану положить разрыхлитель и размешать, добавить сахар и взбитые яйца. Всыпать муку, всё хорошо вымешать.

  • 3

    Яблоки вымыть, убрать семена и нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и измельчить ножом.

  • 4

    Выложить чернослив и яблоки в форму, залить тестом. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.8 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.726 г

  • Общие сахара

    38.37 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.47 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.304 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.67 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    164.4 мг

  • Калий, K

    9.4%

    329.3 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.66 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    5.979 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.391 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.09 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    216 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.596 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.755

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.666 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта