Вишневый кекс на кефире

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Вишневый кекс на кефире

Тесто для кекса должно получиться такой консистенции, которая будет похожа на густую сметану.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло выложить с сотейник и растопить на слабом огне. Затем добавить сахар и взбить до полного растворения сахара.

  • 2

    Яйца выложить в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить кефир, соду, растопленное масло с сахаром и перемешать.

  • 3

    Добавить в емкость к яйцам муку и замесить место.

  • 4

    Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.

  • 5

    Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто, чередуя с ягодами в два слоя, но так чтобы тесто оказалось снизу и сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 40-60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.01 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.875 г

  • Общие сахара

    22.86 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.1 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.1 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.62 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224.3 мг

  • Калий, K

    8%

    280.2 мг

  • Натрий, Na

    15.3%

    366.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.542 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.554 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.3%

    0.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.5 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    477.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.37 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.398

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.191 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    22.8%

    68.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта