Вишневый кекс на кефире

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Вишневый кекс на кефире

Тесто для кекса должно получиться такой консистенции, которая будет похожа на густую сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло выложить с сотейник и растопить на слабом огне. Затем добавить сахар и взбить до полного растворения сахара.

  • 2

    Яйца выложить в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить кефир, соду, растопленное масло с сахаром и перемешать.

  • 3

    Добавить в емкость к яйцам муку и замесить место.

  • 4

    Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.

  • 5

    Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто, чередуя с ягодами в два слоя, но так чтобы тесто оказалось снизу и сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 40-60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.01 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.875 г

  • Общие сахара

    22.86 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.1 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.1 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.62 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224.3 мг

  • Калий, K

    8%

    280.2 мг

  • Натрий, Na

    15.3%

    366.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.542 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.554 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.3%

    0.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.5 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    477.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.37 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.398

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.191 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    22.8%

    68.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта