Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Вишневое варенье без косточек

12ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Вишня
Вишня
2.4 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2643.1 г
энергии 10288 kcal
Жиры 6 г
волокно 32 г
белка 20 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 84 мг
Sugars 2565 г
Информация для одной порции

Инструкции

720 min
Шаг 1

Ягоды вымыть, отделить плодоножки и извлечь с помощью специального прибора косточки. Сложить в эмалированную емкость и пересыпать сахаром. Оставить на 6 часов для выделения сока.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю поставить на плиту, нагреть до кипения и варить 10 минут. Полностью остудить.

0 мин
Шаг 3

Варенье нагреть, еще раз нагреть до кипения, проварить 10 минут и выключить плиту.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в сухом темном месте.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить