Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вишня
2 кг
Сахар
2,4 кг
Ягоды вымыть, отделить плодоножки и извлечь с помощью специального прибора косточки. Сложить в эмалированную емкость и пересыпать сахаром. Оставить на 6 часов для выделения сока.
Кастрюлю поставить на плиту, нагреть до кипения и варить 10 минут. Полностью остудить.
Варенье нагреть, еще раз нагреть до кипения, проварить 10 минут и выключить плиту.
Готовое варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в сухом темном месте.
Калории
10 %*
240 ккал.
Белки
1 %*
0.48 г
Жиры
0 %*
0.09 г
Углеводы
17 %*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.4 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.955 г
Общие сахара
60.26 г
Кальций, Ca
0.6%
6.455 мг
Железо, Fe
1.4%
0.191 мг
Магний, Mg
1.3%
5 мг
Фосфор, P
1.2%
9.545 мг
Калий, K
2.9%
102 мг
Натрий, Na
0%
0.545 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.3%
3.182 мг
Витамин В1 (тиамин)
1%
0.014 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.5%
0.025 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.068 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.1%
0.023 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.9%
1.818 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.364 мкг
Витамин A, IU
1.1%
29.09 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.032 мг
Витамин K (филохинон)
0.955
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.018 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.023
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.023 г
Из вишневых косточек с мякотью, оставшихся после приготовления варенья, можно сварить компот.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде